• 12
  • 1
  • 4
  • 16

Поделись и выиграй?

21.08.2018

Планируются новые формы сотрудничества науки и бизнеса

Министерство образования и науки предложило поправки, упрощающие передачу вузовского имущества компаниям. Эксперты полагают: выгода может быть обоюдной. Компании получат хорошо подготовленные кадры и доступ к R&D-инфраструктуре вузов, а последние, в свою очередь, возможно, увидят живые деньги на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Площадей нет

Министерством образования и науки РФ предложены поправки в ФЗ «О защите конкуренции», предусматривающие возможность для вузов без конкурсов или аукционов передавать государственное и муниципальное имущество в безвозмездное пользование компаниям под образовательные и исследовательские нужды на срок до трех лет.

Комментируя появившуюся новость, ректор Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета Игорь Наркевич отметил, что для СПХФУ инициатива сейчас выглядит неактуальной из-за отсутствия свободных площадей, и предложил вернуться к обсуждению инициативы после того, как Министерством образования будут разъяснены цели и механизмы реализации данной инициативы.

По информации «ФВ», поправки еще не вышли за пределы министерства и проходят обязательные процедуры перед подачей в Минюст.

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета Вадим Тарасов согласен с тем, что инициатива Минобра может быть ограничена отсутствием свободных площадей. «Если проект стоящий и стратегическое партнерство выгодно университету и компании и позволит развивать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), двигать науку, площади можно найти. Есть возможность перетряхнуть малоэффективные подразделения и сделать выбор в пользу сотрудничества с бизнесом», — считает он.

По словам Вадима Тарасова, инициатива Минобра актуальна. На рынке масса примеров сотрудничества между бизнесом и вузами. Компании заинтересованы не только в подготовке кадров, но и в размещении исследовательских лабораторий в стенах университетов. «Компании, владеющие R&D-центрами, можно по пальцам одной руки пересчитать. Я имею в виду серьезные R&D-подразделения, мощностей которых хватает для разработки инновационных препаратов, — комментирует г-н Тарасов. — Между тем есть вузы, на базе которых выстроена серьезная R&D-структура с современным оснащением и высококлассными специалистами, которая зачастую недозагружена. Компании могли бы воспользоваться этими мощностями».

Финансы и экспертиза

Рассуждая об условиях возможного предоставления вузовских помещений компаниям, Вадим Тарасов отмечает, что компании могут инвестировать в подготовку специалистов для работы в вузах: «Им нужно обеспечить условия, чтобы они взаимодействовали с компаниями, но не убегали туда при первой возможности».

Второе возможное инвестиционное направление — НИОКР. «Университет получал бы живые деньги. При этом компания задавала бы и направление исследования, и давала независимую экспертизу качества подготовки научных кадров, — рассказывает директор института. — В науке сложно оценивать компетентность имеющихся специалистов. Можно ориентироваться на наукометрические показатели — уровень публикаций и публикационной активности, это, безусловно, знак качества для ученого. Но есть много подразделений, которые не дают возможности сотрудникам публиковаться на таком уровне, — они не рассчитаны на высокую науку, занимаются приземленными исследованиями, актуальными для роста индустрии. В этом случае именно индустрия может быстро оценить качество работы подобных подразделений и их сотрудников. Наличие заказов от фармкомпаний в подразделениях нашего института является для меня важным мерилом качества работы. Если заказчики довольны, подразделению можно доверить и свою разработку».

Вице-президент компании «Нова­Медика» по административным вопросам и управлению персоналом Марина Айвазова отмечает: «Инициатива может быть актуальна для фармкомпаний, у которых пока нет собственной лабораторной базы, но есть оптимистичный настрой в отношении собственных разработок. Такое сотрудничество будет способствовать повышению качества кадров R&D-подразделений».

Эксперт уверена: вряд ли современные фармкомпании будут делать ставку на новую возможность, поскольку фармацевтика предполагает глубокие научные исследования, которые едва ли будут возможны на базе «безвозмездного пользования» оборудованием учебных заведений. Хотя, возможно, какая-то часть фармацевтического R&D и может быть выполнена таким образом. Особенно, если в основе разработок будут лежать идеи, профильные для партнерских кафедр или лабораторий и интересные для фармкомпаний с точки зрения запуска на рынок новых ЛП.

Калибровать кадры

«Инициатива Минобра будет способствовать развитию партнерских отношений между вузами и бизнесом, — уверена вице-президент по HR компании «Биокад» Александра Глазкова. — В первую очередь при подготовке квалифицированных специалистов. Компании самостоятельно организуют площадки для обучения молодых специалистов, что позволяет дополнить учебный процесс прикладными знаниями, навыками и опытом, необходимыми в работе. Организация учебных классов и лабораторий является не просто трудоемким процессом для бизнеса, подчас он требует ресурсов, которых у компании может и не быть, в том числе и в плане пространства для обучения. Возможность организовать совместный научно-исследовательский и одновременно образовательный проект на базе вуза позволит выстроить гибкую систему образования и масштабировать передачу накопленного опыта следующим поколениям ученых».

Помимо повышения качества обучения специалистов, получивших как фундаментальные знания, так и практический опыт, Александра Глазкова видит в данной инициативе и синергетический эффект от взаимодействия вузов и предприятий. Естественно-научный потенциал российских вузов является одним из наиболее высоких в мире. Эффективная коллаборация академической науки и индустрии позволит выйти на новый инновационный уровень многим важнейшим отраслям науки.

Елена Григорьева 

«Фармацевтический вестник» Август, 2018 №25

 

Новости