• 1
  • 12
  • 16
  • 4
  • 16
  • 7

Пироги на Пироговской

06.02.2018

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова переживает кардинальные изменения — меняется структура, факультеты и кафедры преобразовываются в институты, создается Научно-технический парк биомедицины. Свой юбилейный год старейший медицинский вуз страны встречает как молодая динамичная корпорация — с новыми направлениями, оснащением, традициями, рассказал ректор Петр Глыбочко на встрече с журналистами 25 января, угощая их чаем с пирогами.

В Татьянин день в Сеченовском университете традиционно отмечают День студента. В этом году новый праздник — «Пироги на Пироговской» заложил еще одну, «пироговскую», традицию и дал старт серии юбилейных мероприятий. В 2018 г. университету исполнится 260 лет.

«Возраст серьезный, — сказал Петр Глыбочко. — С одной стороны, мы — старейший университет, с другой — молодая корпорация. Потому что занимаемся не только подготовкой кадров, но работаем шире — решаем вопросы здравоохранения, активно занимаемся научно-исследовательской работой».

Вектор преобразований в вузе направлен на развитие наиболее перспективных направлений Life Sciences — персонализированной медицины, генной терапии, биоматериомики и микрофлюидики, умной доставки лекарств. Научно-технический парк биомедицины, формирование которого завершится к 2020 г., будет не только проводить исследования и разработки в области Life Sciences. Он станет базой для подготовки врачей будущего, разбирающихся в биопродуктах и клеточных технологиях. В парк войдут Институт молекулярной медицины, Институт регенеративной медицины, Институт персонализированной медицины, а также Институт трансляционной медицины, который планируется «запустить» в 2018 г. после реорганизации Института фармации и НИИ фармации. Новый институт со своими кафедрами, лабораториями, виварием расположится в новом здании университета в Тропарево.

В рамках Института трансляционной медицины будут проводиться научные исследования, разработка ЛС, клинические испытания. «У нас есть достаточное количество доноров-волонтеров, будет собственная линия по производству новых препаратов, — рассказал Петр Глыбочко. — То есть это будет реальный полный цикл подготовки выпуска лекарственных препаратов».

Планируется также создать Институт технологии и синтетической биологии, что позволит реализовать междисциплинарный подход в исследованиях. По мнению ректора, важно усилить технологическую составляющую, привлечь к разработке биопродуктов математиков, физиков, технологов.

С прицелом на будущее

В цифровую эпоху технологии в медицине развиваются быстро. Нужно успеть подготовить специалистов, способных работать с инновациями. И университет начинает готовить врачей будущего — биотехнологов, биоинженеров, IT-медиков, нанофармакологов.

«Нас критикуют, дескать, Первый мед собирается готовить врачей по IT-технологиям, молекулярных диетологов, тогда как в стране не хватает семейных врачей. Подготовкой семейных врачей мы занимаемся. Но как большая корпорация должны смотреть на 5—10 лет вперед. Иначе начнем провисать в подготовке кадров для медицины будущего», — сказал Петр Глыбочко. Сейчас, к примеру, в хирургию приходят роботизированные технологии (робот DaVinci). Но врачам есть куда приехать поучиться — в Первом меде действует Центр роботической медицины, где можно пройти обучение на роботе-симуляторе.

Штучный товар

Около 500 студентов обучается сегодня в рамках программы «Медицина будущего. «Сегодня мы вкладываем в это деньги, двигаясь в рамках проекта 5—100», — сказал Петр Глыбочко. (Проект 5—100 — государственная программа поддержки ведущих российских университетов по повышению конкурентоспособности в мире. — Прим. «ФП».)

На программу каждый год из разных медицинских вузов страны отбирают 100 лучших студентов, окончивших третий курс. Кроме того, в университете второй год реализуется пилотный проект по подготовке врачей-исследователей. На первый курс набирают 50 человек, причем конкурс невероятный. В 2017 г. проходной балл по ЕГЭ на эту специализацию был 99 баллов! Университет обеспечивает студентов общежитием и готовит им рабочие места в Научно-техническом парке биомедицины.

Подготовить специалистов для новых направлений науки, которые могли бы еще и учить других, непросто. Не зря ректор называет таких специалистов «штучным товаром». Но так же непросто будет потом их удержать.

«Мы платим неплохую зарплату сотрудникам. Средняя зарплата научно-исследовательского работника в этом году 120 тыс. руб., — уточнил Петр Глыбочко. — Благодаря поддержке правительства построили в Очаково общежитие на 1,2 тыс. мест. И там один подъезд предусмотрен для семей молодых специалистов с детьми — одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Создаем все условия, чтобы ребята, которые отбираются в рамках программы «Медицина будущего» для научно-исследовательской работы, не уезжали за рубеж, а оставались здесь работать».

По словам ректора, университет работает над тем, чтобы повысить качество образования, подняться в международных рейтингах и увеличить поток студентов из-за рубежа. Здесь уже работает довольно много иностранных профессоров — в 2018 г. их станет в два раза больше. Вырастет и количество студентов-иностранцев. Динамика роста налицо. В 2016 г. на учебу приехали 900 студентов из-за рубежа. В 2017 г., когда университет вошел в ряд авторитетных международных рейтингов, приехали уже 1,5 тыс. человек из 80 стран мира. В 2018 г. планируется принять 2,5 тыс. иностранцев.

Акценты меняются

Отвечая на вопрос «ФП», какие изменения претерпевает подготовка студентов по специальности «Фармация», Петр Глыбочко сообщил о планах внести изменения в программу обучения, сместив акценты на подготовку специалистов для фармпроизводства. Спроса на выпуск провизоров со стороны аптечных организаций ректор не видит. «За те восемь лет, что я возглавляю университет, ни одна аптека как работодатель к нам не обратилась с запросом: подготовьте такое-то количество провизоров. Ни одна!» — констатировал ректор.

В то же время, сказал он, серьезные компании — производители ЛС приходят и жалуются, что провизоров, которых готовит вуз, потом приходится переучивать, чтобы они могли работать на производстве. «Мы им говорим: давайте договоримся по-другому — мы оставляем программу подготовки провизоров, но, начиная со старших курсов, меняем подход: заключаем с вами договор — готовим для фирмы столько специалистов, сколько пойдет туда работать. Для выпускников это важно? Важно. У них будет место работы, хорошая зарплата. Кроме того, работодатель платит им стипендию плюс платит университету. Это хорошо? Хорошо!»

По словам ректора, надо изменить существующие подходы к подготовке студентов, потому что отрасль сегодня остро нуждается в специалистах фармпроизводства, а их на рынке нет. Учебно-методическое объединение по медицинскому и фармацевтическому образованию занимается сейчас внесением изменений в программу обучения. «Мы не уходим от подготовки специалистов для аптек, — пояснил г-н Глыбочко, — провизоры нужны. Но надо понимать, в каком количестве, чтобы завтра не переучивать и опять тратить деньги на обучение».

Новости