• 12
  • 1
  • 16
  • 4
ПубликацииСтатьи

Статьи

15.03.2018Аккредитация – мифы и реальность
Одна из самых актуальных проблем, стоящих перед медицинским сообществом, – новые правила повышения квалификации специалистов, а именно процедура аккредитации, которая внедрена в законодательство в 2011 г. Вокруг нее много домыслов и недопонимания.
14.03.2018Врач для паралимпийца
Количество врачей спортивной медицины и реабилитации, работающих с людьми с инвалидностью, растет. Спусковым крючком всплеска интереса к этому направлению стали спортивные события последних лет и популяризация массового спорта, в том числе адаптивного и инклюзивного спорта, где участвуют люди с инвалидностью.
05.03.2018От доски объявлений до вебкастов
Чтобы сформировать единое информационное поле и крепкую корпоративную культуру, нужна эффективная система коммуникаций, включающая как внутренние, так и внешние ресурсы. В крупных фармкомпаниях с большим штатом сотрудников, работающих в разных регионах и разных странах, такая система — настоящий коммуникационный хаб (узел) со сложной системой управления.
05.03.2018Развелись, но будут жить под одной крышей
Институт фармации и трансляционной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, образованный полтора года назад, разделен на две самостоятельные структуры: Институт трансляционной медицины и биотехнологии и Институт фармации. В чем смысл очередной реорганизации в Сеченовском университете?
05.03.2018Невидимый враг успешности менеджера
В последнее время активно заговорили о феномене прокрастинации — поведении, которое проявляется в иррациональном избегании дел. Прокрастинатор откладывает дело на завтра, затем на послезавт­ра — в итоге судорожно пытается сделать все в последний момент. Что вызывает это явление и как его профилактировать? Своими рекомендациями делится бизнес-психотерапевт Артем КОСТЮЖЕВ.
05.03.2018Шерше ля фарм
Быстро и качественно закрыть вакансию — мечта любого HR-ра. Но мечта так и останется мечтой, если поиск не ведется на системной основе с использованием всего спектра инструментов подбора. Какие методы помогают нанять нужных людей в минимальные сроки и с большей гарантией качества? HR-специалисты фармкомпаний приоткрыли двери «кухни» рекрутинга, поделившись своими наработками.
05.03.2018Новинки спроса
Одной из самых востребованных на фармрынке остается позиция медицинского советника — как федерального, так и регионального. Но в рамках медицинских департаментов появляются новые должности. Спрос на Medical Excellence Specialist стал особенно заметен в последние три года.
27.02.2018Ударный и бесплатный
Нести повышенные трудовые обязательства — почетная миссия многих российских тружеников. Не составляют исключения и работники первого стола аптек. В народе их подозревают в подпольной реализации запрещенных лекарств, «впаривании» залежавшегося товара, а иногда путают с врачами и просят назначить что-нибудь. Мы решили спросить самих провизоров, гарантировав им анонимность, что им приходится делать на рабочем месте помимо основных должностных обязанностей.
19.02.2018Медпредставители напрокат
В 2017 г. фармбизнес стал чаще использовать аутсорсинг, чем два-три года назад. Интересно, что к этому инструменту прибегают не только в случаях с сезонной или полевой занятостью, но и для решения текущих типовых задач. По данным исследования рекрутинговой копании «Юнити», 60% опрошенных работодателей с фармрынка прибегают к услугам провайдеров аутсорсинговых услуг.
19.02.2018Быстро думать — быстро делать
В минувшем году работодатели в фарме продолжали оптимизировать расходы и старались экономить HR-бюджеты. Существенного расширения штата в целом по фармрынку не наблюдалось, но и массовых увольнений не было, хотя в некоторых компаниях сокращения все же проводились — в основном в отделах продаж. В то же время отдельные игроки активно набирали людей, что было вызвано планами развития, открытием новых направлений, строительством новых производств. Какие специалисты на пике спроса?
19.02.2018Семейный бизнес по-итальянски
Несколько лет назад два уважаемых итальянских семейства решили объединить бизнесы. И в 2017 г., после завершения интеграции компаний Alfa Wassermann и Sigma-Tau, на фармрынке появился игрок под именем Alfasigma. В январе этого года старшие члены «семьи», объединившей около 3 тыс. сотрудников по всему миру, решили проведать свою дочку в России. На встрече с прессой в Москве топ-менеджеры Alfasigma рассказали о планах бизнеса и особенностях управления семейной компанией с итальянским характером.
06.02.2018Пироги на Пироговской
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова переживает кардинальные изменения — меняется структура, факультеты и кафедры преобразовываются в институты, создается Научно-технический парк биомедицины. Свой юбилейный год старейший медицинский вуз страны встречает как молодая динамичная корпорация — с новыми направлениями, оснащением, традициями, рассказал ректор Петр Глыбочко на встрече с журналистами 25 января, угощая их чаем с пирогами.
06.02.2018Быстрый, мобильный, продвинутый
Эксперты дают весьма сдержанный прогноз относительно повышения зарплат россиянам в 2018 г. Существенной прибавки стоит ожидать только наиболее ценным специалистам и эффективным управленцам. Большинство же сотрудников могут рассчитывать лишь на скромную индексацию. На фармрынке труда похожая ситуация. Впрочем, в структуре зарплат медицинских представителей происходят некоторые изменения.
06.02.2018Клиент съест меня на завтрак!
Среди негативных последствий синдрома социальной тревожности — снижение эффективности сотрудника и, как следствие, выручки компании, особенно если этому явлению подвержены сотрудники отдела продаж. Кроме того, «тревожным» грозит риск профессионального выгорания. Как снизить уровень тревожности на работе?
06.02.2018Больничный как способ прогула: действия работодателя
Конфликт с сотрудником может развиваться по-разному. Иногда просьба повысить эффективность дает обратный эффект. Он работает спустя рукава или вовсе надолго «заболевает». Все законно: работник сообщил о болезни, числится в штате, больничный оплачивается, но работа-то стоит. Ни вынести замечание, ни уволить, ни воззвать к совести — ничего не получается. Человека нет на месте, а решать бизнес-задачи приходится в том числе HR-рам. Что делать, если сотрудница «не выходит с больничного»?
06.02.2018Рабочий день фармацевта: есть ли льготы?
Имеет ли фармацевт, работающий в больнице, право на сокращенную продолжительность рабочего времени, как и медицинский работник?
24.01.2018Вместе мы Лучше, Сильнее, Быстрее!
Sun Pharma — компания, в которой у медицинских представителей есть реальные шансы сделать карьеру. Хотите развиваться в команде сильных профессионалов, хорошо зарабатывать и расти вместе с одной из самых перспективных компаний? Приходите в Sun Pharma!
23.01.2018Возрастная планка для руководителей: кто сможет работать и после 65
«1 октября 2017 года вступило в силу законодательство об ограничении возраста заместителей руководителя медорганизации. Каким образом государственному учреждению можно продлить трудовые отношения с зам.руководителя медорганизации, которому уже исполнилось 65 лет, если трудовой договор заключен на неопределенный срок, а устав организации эту процедуру не регламентирует?»
22.01.2018Игреки в коллективе: готовимся к переменам
К 2025 г. более 75% сотрудников компаний будут представителями поколения Y. Как изменится корпоративная среда после всеобщей «игрекоризации», что меняется в управлении?
22.01.2018Стандартизация квалификаций: процесс пошел
В России создается национальная система квалификаций (НСК), основу которой составляют профессиональные стандарты. В фармотрасли уже описано 13 стандартов профдеятельности на различных направлениях фармации. На очереди стандартизация труда ключевых специалистов, работающих в продвижении и продажах фармпрепаратов. Разработчики профстандартов из Национальной фармацевтической палаты (НФП) в диалоге с представителями бизнеса на площадке HR Professionals Pharma Club попытались разобраться, что и как с
10.01.2018Педагоги и капуста
Планы по повышению зарплат бюджетникам необходимо выдерживать. Об этом президент страны Владимир Путин заявил на встрече с членами кабинета министров накануне Нового года. И можно не сомневаться, что плановые показатели будут выполнены. Вопрос в том, какими средствами это будет сделано.
08.01.2018Знай себе цену
Один из главных вопросов, с которым сталкивается любой специалист, выходящий на рынок труда, — как правильно оценить себя. Ошибки в «ценообразовании» на начальном этапе трудоустройства могут обернуться долгими поисками работы и затруднительными ситуациями на собеседовании. Цена вопроса — адекватный заработок на новом месте и шанс попасть именно к «своему» работодателю.
29.12.2017Диагностика HR
Для большинства участников рынка Life Sciences приоритетным фактором мотивации на работу в компании по-прежнему остается уровень зарплаты. Но одни лишь деньги уже давно не определяют поведение кандидатов на фармрынке труда. Сегодня сотрудник принимает решение остаться в компании или сменить работу, учитывая комплекс факторов. Какие имеют наиболее важное значение для кандидатов в сфере Life Sciences, выяснили эксперты международного кадрового агентства Kelly Services.
28.12.2017Как мигранту легализоваться?
Как получить допуск к работе в России выпускнику медицинского вуза Республики Узбекистан?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Новости