• 1
  • 4
  • 12
  • 16
ПубликацииСтатьи

Статьи

24.04.2018От робота Веры до робота Валеры
Сколько бы ни говорили о диджитализации маркетинга, но ключевым звеном продвижения по-прежнему остаются медицинские представители. Вопрос эффективности этого дорогостоящего инструмента — в повестке дня каждой компании. Не обошли эту тему вниманием и участники IХ практической конференции Pharmabrand 2018, организованной Infor-Media Russia.
24.04.2018Бухгалтерия здоровья
Работодатели подсчитывают выгоды, вкладываясь в корпоративное здоровье. Практика показывает, что забота о сотрудниках повышает возможность управлять финансовыми рисками и делает бизнес более устойчивым. В то же время государство возлагает на бизнес большие надежды в плане формирования у людей привычки вести здоровый образ жизни. Ежедневно делать свой персонал более здоровым — актуальный вызов для успешных компаний.
24.04.2018Хорошисты и троечники на рынке труда
Каждый год эксперты рекрутинговой компании Kelly Services оценивают уровень кандидатов, представленных в разных секторах рынка труда, в том числе сфере Life Science. По итогам 2017 г. фарминдустрия оказалась в тройке лидеров, несколько повысив качество своих трудовых ресурсов. Впрочем, не все работодатели согласны с такой оценкой.
24.04.2018Ключ к успеху управленца
Личная эффективность любого руководителя складывается в том числе из умения убеждать, ставить цели и расставлять приоритеты. Каким должен быть идеальный управленец в здравоохранении? Как трансформируется эта фигура в будущем? Об этом рассуждали эксперты V саммита «Менеджмент в радиологии»(MIR 2018), прошедшем в начале апреля в Москве.
19.04.2018Знак неравенства
Увеличение количества скандалов вокруг сексуальных домогательств и гендерного неравноправия вызвало бурю эмоций во всем мире. Различные движения за равные права женщин, в том числе #MeToo, продолжают набирать обороты, сообщает Eyeforpharma.
18.04.2018«Таблетка счастья» для медперсонала
Вопросы построения команды, готовой к развитию, изменениям, адаптации к новым задачам, не решаются мгновенно, а требуют системного подхода. Тонкости управления медицинским персоналом оказались среди ключевых тем в повестке V международного саммита «Менеджмент в радиологии. Управление диагностикой в эпоху Big Data и поколения Y».
16.04.2018Не открывайте ящик Пандоры
Вокруг ведомственных инициатив по продаже ЛС в торговых сетях и легализации продажи лекарств через интернет продолжают кипеть страсти. Изменения в законодательстве могут сильно изменить российский фармрынок, ударить по потребителям и работникам аптек. Если в законодательстве появится хотя бы одна возможность отпуска ЛС не фармспециалистом, будет открыт ящик Пандоры, предупреждают участники фармрынка.
16.04.2018Живой тренинг: уходящая натура
Волна сокращений, прокатившаяся по отделам продаж фармкомпаний в 2014—2015 гг., затронула и отделы обучения. Логика проста: меньше обучаемых — меньше и тренеров. Но это далеко не главный фактор, влияющий на подходы компаний к формированию штата T&D. Что стоит за оптимизацией тренерских команд? Как изменились требования к тренерам?
16.04.2018Обучение как драйвер SFE: системный взгляд
Один из ключевых вопросов эффективности полевых сил — обладают ли команды необходимыми знаниями, квалификацией, способностями и ценностями. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо измерить SFE драйверы: рекрутинг, обучение, формирование культуры. Рассматривая подходы к оценке эффективности обучения, попробуем разобраться, что делает корпоративную систему подготовки персонала реальным драйвером SFE.
16.04.2018Чьи рэпы лучше
Компания Тop of Mind MR&C провела исследование, опросив работников российских аптек на предмет частоты визитов медицинских представителей и оценки качества их работы. Что показали результаты опроса?
02.04.2018Платежи в карман
Коррупционная составляющая во взаимоотношениях врач—пациент зачастую возникает из-за отсутствия прямой связи между денежной мотивацией доктора и качеством его работы, считают страховщики. Однако социологи видят корень зла глубже: ценностный приоритет неформальных отношений над формальными преобладает сегодня в обществе — и в классе «управляющих», и в классе «управляемых».
02.04.2018Опасно ли для безопасности?
Практика, когда уполномоченное лицо по фармаконадзору одновременно работает директором по качеству или специалистом по регистрации, становится довольно распространенным явлением на фармрынке. Законно ли подобное совмещение и какие риски несет для системы безопасности ЛС компании?
02.04.2018Продакты в цене
Хронический голод на менеджеров по продукту фарма частично удовлетворяет за счет маркетологов с других рынков. «Свежая кровь» несет в отрасль новую экспертизу и, как говорят профи, Helicopter View. Однако приток людей с иным отраслевым опытом сдерживают консерватизм и зарегулированность фарминдустрии. С какими проблемами сталкиваются фармкомпании при подборе специалистов по маркетингу?
02.04.2018От человека к роботу и обратно
Digital-технологии, кросс-функциональные проекты, волонтерские программы, наставничество — основные тренды HR, нашедшие свое отражение в проектах победителей премии «HR-бренд 2017».
02.04.2018В поисках компании мечты
Конкурентоспособная зарплата, баланс между работой и жизнью и инновационность компании — наиболее значимые для медицинских представителей в США критерии выбора работодателя. Ежегодный опрос портала MedReps выявил лучшие места для работы на американском рынке медицинских продаж в 2018 г. и ответил на вопрос, какие компании востребованы и почему.
02.04.2018Волшебный пендель
Слово «коучинг» давно и прочно вошло в обиход фармкомпаний. Сейчас все чаще говорят не только о коучинге на двойных визитах, но и об управлении в стиле коучинг и даже о коучинговой культуре. Однако практическая реализация идеи коучинга нередко далека от совершенства. Можно ли преодолеть барьеры на пути развития коучинговой культуры в наших организациях? Или такая культура, как прекрасный мираж в пустыне, все больше отдаляется от нас по мере приближения к ней?
27.03.2018Весна или просто оттепель?
Динамика роста зарплат на рынке медицинских изделий, как и в целом в России, в последние годы замедлилась. Однако некоторое оживление в подборе персонала для медпрома, начавшееся полгода назад, — признак того, что зима проходит. Рынок труда первым реагирует на перемены в отрасли. Если потребности в кадрах растут — значит, рынок разогревается и «замороженные» зарплаты, возможно, двинутся вверх.
21.03.2018Как организовать обучение младшего медперсонала по новому профстандарту
Должно ли медучреждение обучать сотрудников или это обязанность самого работника? Существует ли какой-либо официальный документ на этот счет? Можно ли принимать на вакантные должности младшего медицинского персонала работников, не имеющих документа о прохождении профессионального обучения, с тем чтобы обучить его впоследствии?»
19.03.2018Молодым ученым включат социальные лифты
Медицинские вузы пересматривают парадигму своей деятельности. Сеченовский университет трансформируется в открытую предпринимательскую площадку для реализации биомедицинских проектов. Компетенции выпускников увязываются с требованиями рынка труда и концентрируются на научно-исследовательской составляющей. НТИ «Хелс Нет» становится социальным лифтом для молодых ученых. О новых тенденциях в медицинском образовании шла речь на форуме «Вузовская наука. Инновации».
19.03.2018Ординатура-2018: лихорадка отменяется?
Лето прошлого года выдалось напряженным для будущих ординаторов. Правила приема в ординатуру, измененные накануне приемной кампании, не оставили времени на раздумье. В среде выпускников царила нервозность. Вузы из-за недостаточной проработанности процедур тоже лихорадило. Минздрав, учтя все сложности, с которыми пришлось столкнуться и поступающим, и вузам, подготовил проект поправок в порядок приема в ординатуру. Станет ли проще?
19.03.2018Охранник для аптеки
Может ли государственное унитарное предприятие, основным видом деятельности которого является фармацевтическая деятельность, получить лицензию на осуществление охранной деятельности для охраны при перевозке наркотических средств и психотропных веществ?
19.03.2018Качественный монитор: дорого!
Специалисты по клиническим исследованиям — особая категория персонала. Сегмент, где востребованы эти сотрудники, очень узок — профессиональная группа едва ли насчитывает больше 2,5 тыс. человек. Отсюда и специфика подготовки. Как заявляют представители профсообщества, в отсутствие вузовских программ выпуска данных специалистов отрасль сама справляется с вопросами обеспечения кадрами.
19.03.2018SFE как галактика
Можно ли кардинально улучшить работу медпредставителей без серьезных дополнительных инвестиций? Можно. Но сделать это непросто. Нельзя получить эффективно работающую команду, подкрутив кое-какие винтики. Правильный путь — комплексный подход, состоящий из оценки текущей эффективности, выработки путей ее повышения и реализации плана действий. Речь идет о стратегии Sales Force Effectiveness (SFE).
19.03.2018«ГЕДЕОН РИХТЕР–РУС» ­— один из лучших работодателей России
Миссия компании: Содействовать восстановлению и укреплению здоровья, улучшению качества жизни человека, выпуская высокоэффективные и безопасные лекарственные средства по доступным ценам для широких слоев населения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Новости