• 1
  • 70
  • 4
  • 28
  • 17
  • 1
ПубликацииСтатьи

Статьи

01.12.2017Хотите «вау-эффект» — повышайте вовлеченность!
Сколько бы ни говорили о значимости маркетинговых инструментов в повышении доходности аптеки, но в конечном итоге кадры решают все. Именно от уровня квалификации, вовлеченности и мотивации сотрудников во многом зависит успешность бизнеса, считают эксперты, выступившие на форуме в рамках 24-й Международной специализированной выставки «Аптека-2017».
01.12.2017Год экологии
Стабильность — так можно охарактеризовать главный тренд уходящего года. Являясь отражением состояния дел в индустрии, кадровый рынок демонстрировал тенденции, которые коррелировались с векторами развития фармотрасли. От количественного роста компании переходили к качественным изменениям, в том числе в HR 2017-й стал годом формирования корпоративной экологии.
01.12.2017Распознать ДНК сотрудника
Культурный код любой компании уникален и находится в прямой зависимости от ценностей топ-менеджмента и особенностей самой компании. При формировании команды, особенно топовой, важнейшим критерием отбора становится то, насколько ДНК претендента вписывается в культурный код компании.
01.12.2017Знай себе цену
Один из главных вопросов, с которым сталкивается любой специалист, выходящий на рынок труда, — как правильно оценить себя. Ошибки в «ценообразовании» на начальном этапе трудоустройства могут обернуться долгими поисками работы и затруднительными ситуациями на собеседовании. Цена вопроса — адекватный заработок на новом месте и шанс попасть именно к «своему» работодателю.
01.12.2017Стратегическая позиция
Market Access-менеджер — одна из ключевых фигур в фармбизнесе. Работа предполагает большой спектр задач, требующих в том числе творческих, нестандартных решений, а также стратегического подхода. В России такой специалист должен не только обеспечивать доступ препаратов на рынок, но и заниматься улучшением доступности лекарственной терапии для пациентов.
30.11.2017КАМский подход
Рынок медоборудования относительно спокойно пережил кризисные времена и снова на подъеме. Самые востребованные в этой сфере кадры — «продажники». Трудности подбора этой категории сотрудников — в специфике требований. Это должны быть не просто торговые представители, а универсальные специалисты с КАМским подходом к работе.
29.11.2017Измени себя, не изменяя себе
Профессионализм HR-ра сегодня определяется высокой адаптивностью к меняющейся среде и восприимчивостью к новым решениям. В эпоху четвертой индустриальной революции, когда появляются саморазвивающиеся системы искусственного интеллекта, важно понять — что происходит с человеческим капиталом, какие навыки, знания, компетенции актуальны в новой реальности. В этом разбирались участники XVIII саммита HR-директоров России и стран СНГ, прошедшего в конце октября в Москве.
28.11.2017Анализируй это
Как сделать желаемую карьеру на фармрынке, если вы кандидат, и как не ошибиться при создании команды, если вы менеджер или HR? Бизнес-тренер, управляющий партнер Management & Technology, канд. психол. наук Светлана ИВАНОВА предлагает рассматривать эти вопросы с позиции специфики. разных типов фармацевтического бизнеса.
27.11.2017Притяжение фармы
Путь к директорскому креслу, взаимоотношения с собственником, межотраслевые переходы, заработки первых лиц. Об этих и других аспектах движения карьеры топ-менеджеров на фармрынке рассказывает партнер компании Odgers Berndtson Юлия ПОЛТАРАЦКАЯ.
27.11.2017Как сформировать эффективный кадровый резерв
Фармкомпании все чаще задумываются над тем, как правильно оценить потенциал полевых сотрудников и отобрать именно тех, кто в дальнейшем, заняв менеджерские позиции, сможет двигать компанию вперед. Тема отбора и развития талантов оказалась в центре внимания встречи HR-директоров фармкомпаний в хедхантинговой компании «Контакт».
27.11.2017Техники нарратива как ресурс помощи региональному менеджеру
В начале XX в. Зигмунд Фрейд описал структуру психики и предложил инновационный метод «починки» души — разговор на «кушетке». В XXI в. с появлением «психоаналитических» и «лимбических коучей», специалистов по «трансформационным и нейроизменениям» кушетка в кабинете психотерапевта превратилась в офисное кресло. Руководитель частично взял на себя функции психолога по решению рабочих проблем сотрудника. Как помочь медпредставителю справиться с эмоциональными преградами, поверить в себя и раскрыть с
27.11.2017Расстрельный список: кто следующий?
Отставку Михаила Давыдова «по возрасту» с поста руководителя НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина ряд ведущих онкологов страны рассматривают как угрозу развитию отечественной научной школы онкологии и в целом ситуации с лечением онкобольных в стране. В защиту академика на пресс-конференции в «Интерфаксе» выступили авторитетные представители медицинского сообщества, пациентских организаций, известные деятели культуры.
24.11.2017С отдыхом, но без простоев
Подходы к определению численности штата в каждой аптечной организации свои. Но есть ли нормы, которые регулируются законодательством?
23.11.2017Хроматограф для студента
Есть надежда, что благодаря симуляционным технологиям одна из наиболее сложных задач высшего фармацевтического образования — дать студентам практические навыки работы на современном фармпроизводстве, будет решена.
22.11.2017SkBioLab расширит воронку для стартапов
В Сколково открылась первая в России лаборатория общего доступа для исследований в области LifeScienсe. Здесь смогут работать как резиденты Сколково, так и внешние команды. Какие возможности открываются для стартапов?
21.11.2017Лекарства в подарок
— Вправе ли организации, занимающиеся производством (изготовлением или реализацией) лекарственных средств, осуществлять пожертвование лечебным учреждениям в виде лекарственных средств? Отвечает эксперт службы правового консалтинга компании «Гарант» кандидат юридических наук Сергей Широков.
20.11.2017Как не нахимичить в подготовке химика
Потребность фармпроизводства в химиках-аналитиках крайне остра. Налицо дисбаланс между спросом и предложением. По мнению экспертов, вузам необходимо увеличивать количество учебных мест на профильных направлениях, а работодателям больше вкладываться в улучшение кадровой ситуации, снимая барьеры для производственной практики студентов.
17.11.2017Портрет экспата в интерьере фармрынка
Стратегические позиции в международных фармкомпаниях часто занимают иностранные менеджеры. Кто и с каким багажом знаний едет в Россию? Чем привлекает иностранцев работа в нашей стране?
16.11.2017Тише едешь — дальше будешь
Рекрутеры отмечают новый тренд. Фармкомпании готовы жертвовать скоростью закрытия вакансии ради поиска качественных специалистов. Процесс отбора усложняется — время поиска увеличивается.
15.11.2017Поймай меня, если сможешь
Какими только способами ни пользуются медицинские представители, чтобы переиграть корпоративные системы контроля за визитной активностью. Чем совершеннее система, тем изобретательнее полевые сотрудники.
14.11.2017Сертификация или аккредитация – есть выбор
С 1 января 2019 года практически все медицинские специалисты с высшим образованием должны будут проходить аккредитацию сроком на 5 лет. Несмотря на большую важность этого процесса, интерес медиков и внимание Минздрава, информация об аккредитации зачастую неполна и противоречива.
13.11.2017Школьников Екатеринбурга научат делать таблетки
УГМУ 1 ноября открывает школу юного фармацевта для старшеклассников. Организаторы рассчитывают, что профориентация поможет уменьшить число случайных абитуриентов и возродить производственные аптеки.
13.11.2017Измени себя, не изменяя себе
Профессионализм HR-ра сегодня определяется высокой адаптивностью к меняющейся среде и восприимчивостью к новым решениям. В эпоху четвертой индустриальной революции, когда появляются саморазвивающиеся системы искусственного интеллекта, важно понять — что происходит с человеческим капиталом, какие навыки, знания, компетенции актуальны в новой реальности. В этом разбирались участники XVIII саммита HR-директоров России и стран СНГ, прошедшего в конце октября в Москве.
1 2 3 4 5 6 7
Новости