• 16
  • 12
  • 1
  • 16
  • 4

Охота пуще неволи

20.11.2018

Возможен ли фриланс в фарме?

По данным исследования Kelly Services, более 80% сотрудников сферы LifeScience предпочли бы дистанционную занятость. Кадровые агентства отмечают, что фриланс-вакансий на рынке мало, отрасль только приглядывается к удаленным сотрудникам.

Желания и возможности

Управляющий консультант рекрутинговой компании Antal Оксана Колоколова отмечает, что в их практике редко встречаются вакансии фрилансеров в фармацевтических компаниях. Специфика работы специалистов в ключевых для фармы направлениях: сфере продаж, маркетинга, медицинского оборудования, медицинской и регуляторной поддержки и т.п. — предусматривает постоянное присутствие сотрудника в офисе или «в полях».

Однако современные технологии и диджитализация позволяют выполнять многие функции удаленно, и, если объем работы в определенном сегменте бизнеса сокращается, штатный сотрудник может быть заменен на фрилансера, выполняющего проектную работу.

По словам старшего консультанта практики LifeScience Kelly Services Марии Андреевой, более 80% сотрудников сферы LifeScience предпочли бы дистанционную занятость. В пользу удаленной работы приводятся такие аргументы, как возможность соблюдения баланса работы и личной жизни, экономия бюджета работодателя на обеспечение рабочего места в офисе, возможность совмещения нескольких проектов и расширение экспертизы сотрудника.

«Еще несколько лет назад строчка в резюме «частное консультирование» вызывала у рекрутеров в фарме сомнение, насколько соискатель готов работать в рамках крупной корпорации. Появлялись вопросы о профессионализме такого специалиста: если он обладает приемлемыми знаниями, почему он не состоит в штате преуспевающей компании? — рассказывает эксперт. — В течение последних полутора лет эта тенденция меняется. Несмотря на вопросы комплаентности работы с фрилансерами и сложности оформления контрактов с ними, фармкомпании стали более благосклонно относиться к самозанятым сотрудникам. Раньше удаленные сотрудники работали в основном в небольших российских представительствах, теперь дистанционных специалистов можно встретить даже в Большой фарме».

В свободном полете

По словам Марии Андреевой, привлекают фрилансеров в фарме как на кратковременные проекты, так и на долгосрочную перспективу. Чаще всего в роли фрилансеров выступают сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, специалисты с многолетним опытом и сотрудники с низкой загрузкой на основном месте работы. В первом случае ключевой мотивацией становится потребность оставаться «в рынке» и немного подзаработать, во втором — усталость от жестких корпоративных регламентов, желание реализовать собственное видение ситуации и материальная заинтересованность.

Как может быть востребован труд фрилансеров на фармацевтическом рынке? По мнению Марии Андреевой, это в первую очередь проекты в области оценки рынка перед внедрением нового продукта или технологии продвижений.

В отдельных случаях к фрилансерам обращаются с более тривиальными запросами: разработка системы управления качеством, продвижение препарата в соцсетях, подготовка нормативной документации для регистрационного досье, перевод промоматериалов на иностранный язык и т.п.».

Изучение базы вакансий, опубликованных на порталах поиска работы, свидетельствует о том, что фармацевтические компании склонны предлагать фриланс-занятость IТ-специалистам: разработчикам решений по автоматизации с использованием технологии RPA, программистам и т.д. Возможность работать удаленно дополняется зарплатными предложениями «в рынке». Стоит отметить, что спрос на IТ-специалистов в фарме крайне высок, в поисках профессионалов компании «хантят» сильных айтишников на других рынках. Предложенный фриланс в комплекте с конкурентоспособной зарплатой делает шансы компаний привлечь хороших специалистов более высокими.

«Несмотря на положительную динамику вакансий для фрилансеров на фармрынке, сложно говорить про тенденцию их глобального привлечения. Причина в том числе и в том, что работа с удаленными сотрудниками требует от их руководства особых навыков постановки задач и контроля, к чему готовы далеко не все», — резюмирует Мария Андреева.

Елена Григорьева

"Фармацевтический вестник" №36 (949), ноябрь 2018г.

Новости