• 12
  • 4
  • 1
  • 16

От человека к роботу и обратно

02.04.2018

Digital-технологии, кросс-функциональные проекты, волонтерские программы, наставничество — основные тренды HR, нашедшие свое отражение в проектах победителей премии «HR-бренд 2017».

В середине марта в Москве прошла 12-я церемония вручения премии «HR-бренд года». Как рассказали организаторы, фармкомпаний среди номинантов в этом году было немного, в отличие от прошлого года, когда почти каждый десятый проект исходил от участников из сферы здравоохранения. Помимо компании «Биокад», победившей в номинации «Федерация», свои проекты представили AstraZeneca, Takeda и «Форт».

Что отличало лучшие проекты 2017 г.? Один из заметных трендов — работа компаний по профориентации школьников и студентов. «Наставники-амбассадоры идут к молодежи, чтобы рассказать не только о своей компании, но и об отрасли в целом, заинтересовать и привлечь в индустрию молодые кадры, — рассказала консультант премии HR-бренд Нина Осовицкая. — Такие проекты от фармкомпаний номинировались на премию как в прошлом, так и в этом году».

По словам эксперта, работодатели с фармрынка представили интересные digital-проекты, масштабные кросс-функциональные проекты, связанные с реализацией стратегии компании, долгосрочным планированием и развитием человеческих ресурсов, построением системы проектного управления.

Не эксперимент, а инструмент

Как рассказал ведущий бизнес-аналитик «Биокада» Леонид Юденков, единая система управления, внедренная в компании год назад, способствует созданию и распространению инноваций, ускоряет процесс принятия решений в компании, обеспечивает эффективность кросс-функционального взаимодействия. Как следствие, сокращаются сроки работы над проектами и растет производительность труда. За год функционирования системы в среднем в пять раз сократились сроки выполнения задач по всей компании. Ожидается, что в будущем на 30% сократится время вывода на рынок новых препаратов.

По словам генерального директора HeadHunter Михаила Жукова, digital-проекты — уже не мода или эксперимент, а реальный инструмент повышения эффективности управления персоналом. Многие проекты по диджитализации HR связаны с задачами рекрутмента (массовый подбор), развитием корпоративных систем обучения.

Digital в корпоративных университетах — не просто автоматизация обучения, но и его индивидуализация. Создаются платформы и системы, учитывающие интересы пользователей: в какое время, с какого устройства, какими порциями им удобнее получать информацию. К примеру, медицинский представитель может повышать свои знания в ожидании визита к врачу в коридоре поликлиники, просматривая на смартфоне обучающие кейсы продолжительностью три-пять минут. А офисный сотрудник, готовый уделить самоподготовке полчаса, получит знания в другом формате.

Умрет ли HR?

По мнению членов жюри, в этом году уровень проектов на порядок выше, чем в прошлом. Представлено много комплексных проектов, решающих ряд глобальных задач, в частности по трансформации бизнеса. При этом выросло число проектов, связанных с признанием сотрудников. В погоне за диджитализацией процессов компании не забывают о важности работы по улучшению мотивации и повышению вовлеченности сотрудников.

Экс-член правления и вице-президент ОАО АФК «Система», член жюри премии «HR-бренд года» Елена Витчак связывает рост числа масштабных кросс-функциональных проектов, в которых заняты отделы HR, IT и маркетинга, с трансформацией роли HR. Функция HR, по ее словам, находится «на драматическом перепутье». Эксперт видит два возможных пути развития функции: либо HR вберет в себя все полезные инструменты IT и маркетинга и будет идти наравне с управляющей командой бизнеса, либо себя изживет — функцию разберут по частям другие подразделения.

На церемонии награждения победителей не раз звучали шутки на тему роботизации, дескать, через несколько лет на сцену в качестве награждающих и награждаемых будут подниматься одни роботы. В каждой шутке есть доля правды. Однако время роботов пока не настало — они лишь инструмент в руках профессионалов. Главный капитал любой компании — по-прежнему люди.

Елена Григорьева

фото Игоря Чунусова

Новости