• 16
  • 12
  • 1
  • 4
  • 17

Новинки спроса

05.03.2018

Одной из самых востребованных на фармрынке остается позиция медицинского советника — как федерального, так и регионального. Но в рамках медицинских департаментов появляются новые должности. Спрос на Medical Excellence Specialist стал особенно заметен в последние три года.

Усиливая функцию медицинской поддержки бизнеса, компании смещают фокус спроса на советников, имеющих специализацию и опыт в той или иной терапевтической области. Медицинские отделы выстраиваются с учетом расширения географии бизнеса. По словам рекрутеров, динамика вакансий региональных медицинских советников (MSL) растет, хотя и не такими бурными темпами, как это было три-четыре года назад. Охватив медицинской поддержкой города-миллионники, компании идут дальше в регионы.

«Несмотря на ряд изменений, которые произошли в 2017 г., позиции медицинских советников остаются наиболее приоритетными для работодателей с фармрынка, — отмечает консультант практики Life Sciences рекрутинговой компании Hays Гор Казарян. — Основная причина в том, что большинство фармкомпаний пришло к осознанию вклада советников в формирование стратегии и дальнейшего продвижения продукции. Трудно представить вывод новых препаратов или продвижение имеющихся продуктов без проведения научно-образовательных мероприятий, диагностических программ, контроля этической составляющей бизнеса и сотрудников медицинского отдела, задействованных на этих проектах».

В рамках усиления медицинского направления в некоторых компаниях вводится должность специалиста по операционной эффективности медицинского департамента (Medical Excellence Specialist — MedEx).

По словам г-на Казаряна, впервые позиции MedEx появились на российском фармрынке в 2010 г. Фокус работы таких специалистов направлен на оптимизацию процессов медицинского департамента и выстраивание эффективного кросс-функционального взаимодействия. Основной функционал включает развитие компетенций сотрудников, позиционирование медицинского департамента, интеграцию систем с нуля, написание SOP и должностных инструкций. Результаты работы могут выражаться в реализации проектов по созданию институтов региональных советников, внедрении систем медицинской информации, упрощении внутренних процессов, усилении Medical Compliance и т.д.

Как правило, специалисты этого профиля развиваются внутри компаний с позиций медицинский советник, менеджер по медицинской информации, медицинский менеджер. Ключевые требования — стратегическое мышление, развитые аналитические и коммуникационные навыки, инициативность.

«Для медицинского направления фармкомпании функция MedEx является одной из самых молодых, — рассказывает Гор Казарян. — Пик спроса на данных специалистов пришелся на период 2015—2017 гг. Именно в этом временном промежутке все больше игроков фармрынка приходило к пониманию значимости этой функции в компании».

MedEx работают преимущественно в медицинских департаментах компаний Большой фармы. Могут ли российские игроки конкурировать в борьбе за таких сотрудников с международными компаниями? Все зависит от уровня компании и приоритетов самого кандидата при выборе работодателя.

«Многие российские фармкомпании не уступают западным по ряду ключевых факторов — качеству продукции, возможностям профессионального развития сотрудников, социальному пакету, — комментирует Гор Казарян. — Каждый кандидат, рассматривая предложение о работе, отталкивается от собственных приоритетов, которыми определяется его личная мотивация».

Новости