• 1
  • 12
  • 4
  • 6
  • 16

Не резиновый бюджет

06.08.2018

Аналитика в HR важна как для анализа ситуации с персоналом, так и для аргументированного разговора между HR и менеджментом. В рамках дискуссии на деловом завтраке «Практика управления персоналом в фармацевтической компании», организованном CFO-Russia, финансисты и HR-ры опровергали мнение скептиков, что возможность договориться для них — фантастика.

Измерять и управлять

Модератор секции, директор по персоналу, администрации и тренингу по России Sun Pharma Юлия Хиванцева провела небольшой опрос, который показал, что все HR-ры оперируют с бюджетом. Большинство опрошенных отметили, что укладываются в ежегодный бюджет, примерно треть опрошенных не исчерпывают его до конца. HR-ры умеют считать деньги.

Финансовый директор «Нанолек» Евгений Баринов уверен: секрет взаимопонимания между финансовым и HR-отделом — в обратной связи, богатой на метрики и аналитику: «Инвестиции в персонал как ресурс должны иметь под собой базу, быть спланированы, поддаваться методам оценки. Управлять можно только тем, что можно измерить».

Руководитель службы персонала компании Solgar Елена Татарникова видит главный секрет взаимопонимания не только в обосновании каждой бюджетной строки, но и в разумном перераспределении средств. При этом она напомнила коллегам из финансовых отделов, что развитие профессиональных навыков может позволить снизить расходы и повысить доходность компании.

Если в компании создана среда профессионалов, сотрудник будет лоялен и не уйдет из компании, даже несмотря на более высокие зарплаты в других компаниях. Он не уйдет, потому что будет знать, что может развивать в компании свои навыки, пробовать себя в кросс-функциональных проектах.

«Обидно слышать, что люди — это ресурс или инструмент. Если сотрудники будут ощущать себя ресурсом, никакие мотивационные программы их не удержат. Считаю, что люди — это потенциал, и относиться к ним нужно соответственно», — резюмировала эксперт.

Тортики по пятницам

Финансовый директор «Фарм­форварда» Максим Тарасенко, выступая в дискуссии на стороне финансистов, напомнил HR-рам, что главная цель компании — прибыль, а не развитие персонала, как это иногда кажется при взгляде на бюджеты.

«Финансовый директор получает массу запросов из разных отделов, и каждый при этом считает, что его запрос самый важный, — отметил г-н Тарасенко. — Персонал с точки зрения финансистов — инструмент, помогающий получать прибыль. Когда я вижу очередной проект бюджета, где затраты на персонал снова растут, хочу знать — почему и зачем? Затраты на персонал должны быть соизмеримы, равно как и эффект от них. К примеру, увеличение ФОТ — значимая инвестиция, рост зарплат, безусловно, должен быть. Но перед тем, как увеличить ФОТ, я хочу знать, испробованы ли уже легкие финансовые мотивации, тортики по пятницам, к примеру, или тимбилдинги — это дешевле и может поднять мотивацию».

Эксперты сошлись во мнении: в проекте бюджета должны быть предусмотрены метрики: на основании чего в бюджет заложены те или иные показатели — тогда и защитить бюджет перед финансистами будет проще.

«В жизни важен баланс, и он достигается, когда на двух полюсах есть свое мнение, — считает Максим Тарасенко. — Два мнения уравновесят друг друга. Помогут договориться двум людям — HR-директору и финансовому директору. Однако, если у HR-ра нет собственного мнения или он не готов защищать его, он получает мнение финансиста, и вряд ли это хорошо скажется на персонале».

Но можно ли измерить, к примеру, каким будет ROI (return on investment — возврат инвестиций) от тимбилдинга? «Инструмента для его измерения, наверное, нет, — комментирует Максим Тарасенко. — Но надо задуматься, что дает тимбилдинг? Если были выявлены проблемы кросс-функционального взаимодействия и поставлена цель качественно изменить процесс, перезнакомив и сплотив сотрудников, тимбилдинг, скорее всего, будет эффективным. Но, скажем, прогулка на лошадях, когда сотрудники едут цепочкой и смотрят друг другу в затылок, вряд ли сформирует крепкие командные связи».

Елена Григорьева

«Фармацевтический вестник» Август, 2018 №24

 

Новости