• 1
  • 12
  • 4
  • 16

Это сладкое слово свобода

11.05.2018

Руководители высшего звена охотно меняют Большую фарму на стартапы

Опрос целого ряда топ-менеджеров, перешедших с руководящих постов в крупных фармацевтических компаниях в начинающие компании, отчетливо показал, что причины их перехода находятся глубоко внутри каждого из них. Одни были уже на пике карьеры к моменту перемены места работы. Другим представилась возможность, от которой они не могли отказаться. Третьи находились в процессе поиска чего-то нового. У некоторых появилась некая финансовая стабильность, позволяющая «завязать» с корпоративной суетой и заняться тем, к чему лежит душа. Об этом пишет Pharmaceutical Executive.

Вольному воля

В любом случае топ-менеджеры предпочли покинуть зону комфорта и привыкать к новым условиям. Например, для д-ра Морин Кронин возможность работы в стартапе Ava, специализирующемся в области женского репродуктивного здоровья, отвечает ее личным и профессиональным интересам. Ava и известна как изобретатель трекера фертильности в виде браслета.

У д-ра Кронин многое связано с Большой фармой. Она была членом ряда комитетов в компании Vifor Pharma и занимала различные руководящие должности в Bayer HealthCare после слияния Bayer Pharmaceuticals и Schering AG. Основной из ее сфер деятельности было управление крупными эпидемиологическими клиническими исследованиями IV фазы, направленными на более глубокое изучение нужд пациентов.

Ava обратилась к д-ру Кронин с предложением занять должность медицинского директора, после того как она завершила консалтинговый проект с компанией. Это подходило ей по всем статьям, поскольку к этому времени она вела свой собственный консалтинговый бизнес из своего дома в Европе, а штаб-квартиры Ava располагаются в США и Швейцарии.

«Я отлично поработала в Большой фарме», — заявила Морин Кронин. По ее словам, переход в стартап позволил ей улучшить качество жизни, как с личной точки зрения, так и с профессиональной. «Мне не нужно больше носить деловой костюм! Я могу ходить на работу в джинсах», — радуется она. Ей по нраву неформальность стартапа и непринужденная обстановка и одновременно ответственная работа с коллективом единомышленников, который верит в то, что делает.

С места в карьер

На переход из крупных фармкомпаний в стартапы бывают и другие причины. Как отмечает рекрутер в сфере здравоохранения из международной компании Egon Zehnder Элайза Форчеллина, у стартапов существует большой «спрос» на топ-менеджеров из Большой фармы с опытом работы в области слияний/поглощений, вывода продукта на рынок и развития бизнеса. Однако на самом деле среди тех, кто перешел в стартапы, не так уж много нужных талантов. Многих на этот шаг толкнула всепоглощающая жажда карьеры.

Ярким примером является карьера Луки Сантарелли, исполнительного директора и соучредителя европейского стартапа Therachon, специализирующегося на разработке ЛП для лечения редких заболеваний. Он также и венчурный партнер компании Versant Ventures. В течение 12 лет г-н Сантарелли занимал должность старшего вице-президента и руководителя международного направления «Неврология, офтальмология и редкие заболевания» компании Roche. До назначения в Roche он преподавал в Колумбийском университете (США) и был соучредителем биотехнологической компании BrainCells Inc., занимавшейся разработкой нового антидепрессанта. Кроме того, он также был соучредителем компаний Synosia и Flexion, выделенных Roche в самостоятельные бизнесы.

Луке Сантарелли приходилось постоянно «перевоплощаться» с профессиональной точки зрения. Для руководителя способность создать что-либо с нуля приносит глубокое удовлетворение. «В Большой фарме все слишком упорядочено», — говорит Лука Сантарелли. В стартапах приходится заниматься абсолютно всем. Ему нравится искать помещение под офис, договариваться с арендодателями, искать бухгалтера, юриста по правам интеллектуальной собственности, начислять зарплату сотрудникам и т.д. По его словам, он делает не только то, что входит в должностные обязанности, но и хочет отвечать за все.

Смелые люди

Только определенный тип людей может совершить такой поворот в своей жизни и, закатав рукава, окунуться с головой в неизвестное.

К таким людям, несомненно, относится Лара Салливан — президент и основатель компании SpringWorks Therapeutics. Ее история по-своему уникальна. SpringWorks Therapeutics «вышла» из проекта, который она вела, работая в Pfizer. В Pfizer она пришла из McKinsey & Co., где занималась консалтингом производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения по стратегическим и оперативным вопросам, особенно в области продуктивности научно-исследовательской деятельности. Лара Салливан получила медицинское образование в Пенсильванском университете. Кроме того, она имеет степень магистра бизнеса, которую она получила в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете.

Во время работы в Pfizer Лара Салливан отвечала за стратегию развития и портфель экспериментальных препаратов на ранних стадиях клинических исследований. На этой должности она своими глазами неоднократно наблюдала, как прекращались перспективные разработки. В результате через два года появилась SpringWorks Therapeutics.

«Когда мы начинали, то и не думали, что станем основателями новой компании», — признается Лара Салливан и добавляет, что вообще не было известно, что из всего этого получится. Когда стала проявляться перспектива создания SpringWorks Therapeutics, стали искать сотрудников. И тогда, по словам Лары Салливан, она и подумала: «А почему бы и нет?» Ей очень захотелось взяться за дело. А дел было действительно много — от дизайна клинических исследований до выполнения функций HR.

У Лары Салливан оказалось достаточно опыта, знаний и уверенности для того, чтобы справиться с любой проблемой, вставшей перед ней лично или перед ее командой. Реальность заключается в том, что в стартапе может не быть, и чаще всего нет, отдельной HR-службы для набора сотрудников, экспертов по регуляторным вопросам и даже дизайнера визитных карточек.

Она вспоминает случай, когда во время селекторного совещания обсуждался вопрос, кто возьмется за дизайн визиток. В крупных корпорациях большинству сотрудников это даже в голову бы не пришло! В итоге вызвался один из специалистов по клиническим исследованиям.

Сегодняшняя SpringWorks Therapeutics — наполовину фармацевтическая компания, наполовину биотехнологический стартап. Лара Салливан считает такое соотношение идеальным. По ее словам, люди отвыкли от того, что для принятия какого-либо решения или достижения какой-либо цели нужно пройти несколько комитетов или комиссий, поскольку они имеют право участвовать практически в каждом аспекте деятельности компании. В Большой фарме такая возможность — редкость.

В принципе, считает Лара Салливан, между Большой фармой и биотехнологическими стартапами больше сходств, чем различий. Именно поэтому так много сотрудников «мигрирует» туда и обратно. Объединяет их общая фундаментальная задача — помогать пациентам. Самое большое различие — культура и структура бизнеса.

Илья Дугин

«Фармацевтический вестник» Май, 2018 №15

 

Новости