• 12
  • 4
  • 1
  • 7
  • 12
  • 16

Дожить до пенсии

06.08.2018

С обнародованием законопроекта о пенсионной реформе на фармрынке труда проявилась новая тенденция. Если раньше при выборе места работы кандидаты отдавали предпочтение аптекам, где платят белую зарплату (чтобы пенсия была выше), то месяц назад работодатели стали замечать — этот критерий для многих уже не так важен. Говорят: пусть будет серый заработок, но здесь и сейчас, потому что до пенсии еще дожить надо.

Народ не оценил

Подавляющее большинство работников аптек против повышения пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по просьбе «ФП» компанией Тop of Mind MR&C (табл.). Около 92% участников опроса, среди которых провизоры, фармацевты и заведующие аптеками, «резко отрицательно» или «скорее отрицательно» относятся к планам государства поднять возрастной порог выхода на пенсию.

В своих комментариях участники опроса, в частности, пишут: «Многие не доживут до пенсии». «Профессия подразумевает необходимость целый день находиться на ногах, а чем старше, тем это сложнее. После 55 лет чаще возникают проблемы со здоровьем. Какой работодатель будет держать в штате человека предпенсионного возраста, который постоянно болеет?» «Сначала нужно создать базу для работы людям 55—65 лет, а потом повышать пенсионный пенсионный возраст». «Для государства это избавление от отработанного балласта. Не вижу никаких преимуществ. Мы и сейчас работаем на износ».

Нет преемственности

Сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста составляют значительную долю персонала российских аптек, отмечает зам. исполнительного директора Национальной фармацевтической палаты (НФП), зам. исполнительного директора ААУ «СоюзФарма» Мария Литвинова. Особенно много таких работников в аптеках, расположенных в небольших населенных пунктах.

«Если в городах средний возраст фармспециалиста аптеки составляет примерно 30—35 лет, то в сельской местности — 50 плюс. Есть немало аптек, где работают ветераны отрасли, которым за 70. И, надо сказать, прекрасно работают, — говорит она. — А вот молодые не хотят идти в аптеки. Причина? Это довольно тяжелый труд, за который платят сравнительно небольшие деньги. Причем с каждым годом ситуация с оплатой труда становится все хуже. Это касается и крупных аптечных сетей. Если раньше им удавалось заманивать специалистов возможностью высоких заработков, то сейчас их мотивационные схемы пересматриваются — больших денег там уже не заработать».

Работа за первым столом нынче не в моде. Да и в целом предпринимательская деятельность в фармрознице не привлекает молодежь. По словам Марии Литвиновой, средний возраст членов ААУ «СоюзФарма» — 50 плюс. «Большинство — это люди с профильным образованием, те, кто начинал в лихие 90-е, — отмечает она. — Молодых предпринимателей в ассоциации единицы. Преемственности поколений мы не видим».

По мнению эксперта, средний возраст работников аптек будет расти, потому что, с одной стороны, многие и без реформы не предполагали уходить на пенсию после 55 лет, желая продлить свою профессиональную деятельность. С другой стороны, возрастных сотрудников заставляет оставаться в профессии материальный фактор. Что же касается молодежи, то рассчитывать на большой приток молодых кадров в аптеки не приходится.

Уйти или остаться?

Как показали результаты опроса Тop of Mind MR&C, свыше 40% сотрудников аптек планируют продолжить работать и после достижения пенсионного возраста. Лишь 16% намерены в положенный срок уйти на заслуженный отдых, 42% респондентов пока не определились в своих планах.

Деньги — главное, почему фармспециалисты не спешат уходить на пенсию. Большинство (82%) назвали материальный аспект основной причиной, по которой они вынуждены оставаться в строю. По результатам опроса, при выходе на пенсию фармспециалисты рассчитывают получать пособие по старости примерно в 17,5 тыс. руб. С учетом реформы пенсия может увеличиться, но не намного — в среднем, по мнению опрошенных, до 18,6 тыс. руб. Достойно жить на одну пенсию с учетом трат на лекарства, растущих коммунальных платежей вряд ли получится.

Среди фармспециалистов, которые по достижении пенсионного возраста хотели бы уйти с работы, есть немало тех (46%), кто все же готов продолжить трудиться, но только если им предоставят более легкие условия труда, например сокращенную рабочую неделю. При этом 54% ни при каких условиях не намерены оставаться на работе. Большинство (60%) объясняют такое решение тем, что по выходу на пенсию твердо намерены посвятить себя общению с семьей/детьми/внуками. Половина опрошенных ссылаются на профессиональную усталость и хотели бы отдохнуть, 20% жалуются на здоровье («болят ноги»). Около трети фармспециалистов заявляют, что есть более интересные вещи, чем работа.

Реальная картина

Точных цифр по возрастной структуре персонала российских аптек сегодня не найти, поскольку актуальной статистики, которая содержала бы данные о количестве работающих, их образовании, возрасте и пр., попросту не ведется. Как в таком случае выявлять потребности отрасли в специалистах, планировать их обучение и переподготовку? Именно поэтому НФП инициировала создание государственного регистра фармработников. Сейчас идет подготовка проекта на цифровой основе, позволяющего не только сформировать инфраструктуру кадрового обеспечения отрасли, но и интегрировать ее в общую систему здравоохранения. Однако для этого требуются регуляторные изменения, а потому НФП готовит поправку в законодательство об обязательности введения регистра.

Ожидается, что через два года проект будет реализован и профессиональное сообщество сможет, наконец, в цифрах оценить состояние человеческих ресурсов отрасли, включая возрастной состав работников аптек. Посмотрим, какой окажется эта картина.

Наталья Маскина

«Фармацевтический вестник» Август, 2018 №24

 

Новости