• 16
  • 4
  • 6
  • 1
  • 12

Днем с огнем

06.08.2018

О нехватке баз для производственной практики представители профильных учебных заведений твердят не первый год. Но ситуация только усложняется — аптек с производственными отделами становится все меньше. Какие решения ищут вузы и ссузы?

На базу впятером

Из-за сокращения баз практики вузы вынуждены отправлять в одну аптеку целую группу студентов. Нередки случаи, когда разом практикуются не два, а пять человек. И это не лучшее решение проб­лемы. Ведь ложится большая нагрузка на наставников, да и качество практической подготовки студентов тоже страдает.

Основная база практики студентов Сеченовского университета — Центр лекарственного обеспечения ДЗМ, рассказывает доц. кафедры фармацевтической и токсикологической химии им. А. П. Арзамасцева Института фармации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Ольга Щепочкина. Сегодня студентов университета принимают на практику только 35 московских аптек. Но вуз сотрудничает еще и с региональными партнерами, заключая индивидуальные договоры с аптеками по месту проживания иногородних студентов.

На нехватку баз практики указывают и в фармколледже «Новые знания». По словам зам. директора по учебно-производственной работе Андрея Киричука, в целом проблем с проведением практики студентов нет, так как у колледжа немало партнеров — аптечных организаций. Но среди профессиональных дисциплин и модулей в учебном плане по специальности «Фармация» есть производственный модуль «Изготовление лекарственных форм и проведение обязательных видов внутриаптечного контроля», предусматривающий прохождение практики в производственной аптеке. А их число стремительно сокращается. «Коллеги не против общения со студентами, но в связи с малой численностью и небольшими площадями это время весьма ограничено», — говорит г-н Киричук.

Учитывая дефицит производственных аптек, вузы развивают сотрудничество с другими партнерами — НИИ и фармпредприятиями. Соответствующий опыт есть как у Сеченовки, так и у колледжа «Новые знания». «В качестве баз для практики студентов могли бы подойти и производственные отделы аптек при клинических больницах, — говорит Ольга Щепочкина. — К сожалению, в некоторых больницах они закрыты».

Лакомый резерв

Одна из сложностей организации практики связана с допуском будущих провизоров к работе с документацией, которую работодатель считает конфиденциальной. При этом у разных организаций этот перечень отличается, что следует учитывать при заключении договора о практике, отмечает декан фармфакультета Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Юлия Ладутько.

Работать за первым столом и в производственном отделе имеют право лишь люди с высшим или средним фармацевтическим образованием, имеющие сертификат специалиста и прошедшие аккредитацию, которая уже два года проводится вузами и в этом году впервые предстоит выпускникам ссузов. Как же студенту отрабатывать свои навыки? Только наблюдая за действиями наставника?

Ситуация разрешима путем заключения договора о практике между учебным заведением и аптечной организацией, после чего на месте практики определяют, к каким работам студент будет допущен, комментирует декан. «Вовлеченность сотрудников от базы практики наравне с преподавателями образовательной организации в процесс руководства практикантами позволяет моделировать реальную профессиональную деятельность», — добавляет г-жа Ладутько.

Хорошо обученные студенты, закрепившие свои знания на практике, — лакомый кадровый резерв, особенно для аптечных сетей, где всегда есть вакансии. По словам зам. генерального директора АС «Ригла» Ольги Котельниковой, компания сотрудничает с 39 учебными заведениями по всей России, выпускающими провизоров и фармацевтов. На время практики студенты зачисляются в штат аптеки. Тех, кто показал себя с лучшей стороны, на старших курсах приглашают на практику в ту же аптеку, а по окончании учебы ждут на работу.

Елена Григорьева

«Фармацевтический вестник» Август, 2018 №24

 

Новости