• 1
  • 12
  • 12
  • 7
  • 16
  • 4
ПубликацииСтатьи

Статьи

19.10.2018Сложные позиции
Актуальные тренды фармотрасли, такие как ориентация на инновации, локализация производства и открытие новых площадок, а также заметная тенденция к слиянию и поглощению компаний — оказывают прямое влияние на конъюнктуру рынка труда. Сегодня востребованы руководители: директор производства, директор по стратегическому маркетингу и директор юридического департамента. О том, сколько такие специалисты стоят, чем привлекать их и какие задачи они способны решать, рассказывает партнер компании «Контакт»
18.10.2018Что в имени тебе моем
Изменившиеся реалии рынка в свое время заставили фармкомпании усилить активность в аптечном сегменте, увеличить численность аптечного звена. Сегодня в условиях оптимизации ресурсов и сокращения верхних уровней управления происходят изменения в требованиях к компетенциям медицинских представителей. Какова ситуация с визитами на OTC-направлении? Что определяет успешность сотрудника?
17.10.2018Школа жизни
Синдром разрыва теории и практики свойственен многим сферам деятельности, и фарма здесь не исключение. Проблемы модернизации образовательных программ и их соответствия динамике развития фармацевтической отрасли были подняты на форуме «Биотехмед» в Геленджике в ходе панельной дискуссии «Подготовка кадров для фармацевтической и биотехнологической отрасли».
16.10.2018ROI от роботов считают
Планируя цифровизацию процессов, большинство компаний так или иначе обосновывают инвестиции. ROI (return on investment, или окупаемость инвестиций) от цифровизации процессов это не только сокращение расходов, но и повышение производительности и сохранение главного капитала любой компании — персонала.
15.10.2018Рубашка для сотрудника
Фармкомпании ищут ресурсы повышения эффективности бизнеса, задумываясь о путях увеличения прибыльности сотрудников. Для управления результативностью уже мало оценки и обучения персонала только по результатам деятельности. Нужно оценивать и развивать людей по модели компетенций, разработанной с учетом корпоративных требований и задач бизнеса. Для сотрудника должна быть «сшита рубашка» не по общим, а по индивидуальным лекалам, уверены практики рынка.
12.10.2018Прекрасное далеко
Работа в фармацевтических компаниях — вопрос, который стоит ребром перед многими врачами. Это направление бизнеса популярно, но, тем не менее, решение о переходе в фарму непросто дается кандидатам без опыта, которые сомневаются в возможности карьеры в этой сфере, несмотря на наличие интересных предложений.
11.10.2018Уравнение с неизвестными
Согласно ст.22 Трудового кодекса РФ сотрудники должны получать равную оплату за труд равной ценности. Другими словами, одинаковая должность — одинаковая зарплата. И если в компании работает 10 менеджеров по продажам, их надо принять на одинаковую ставку. Оправдать разницу сложно, тем более что закон не дает для этого никаких инструментов.
10.10.2018Всему голова
Интранет из популярной «фишки» стал рабочим инструментом, позволяющим быстро решать типовые задачи от выдачи справок до производства субстанции биологических препаратов.
25.09.2018Может ли провизор работать фармацевтом в медицинской организации?
Вопрос: — Может ли провизор работать фармацевтом в медицинской организации? Отвечает эксперт службы Правового консалтинга «Гарант» Анна Мазухина:
24.09.2018Редкая птица
Спрос со стороны компаний на позицию руководителя по строительству значительно превышает предложение соискателей. Успешные кандидаты получают сразу несколько офферов. В последние три года количество вакансий в среднем увеличивается на 20—30% в год. Рынок потенциальных кандидатов при этом не расширяется.
19.09.2018А я, приятель, сед
Новость о грядущем повышении пенсионного возраста вызвала массу споров. Сегодня на рынке непросто найти работу людям 40—45+. Эксперты высказывают предположение: чтобы выдержать конкуренцию с более молодыми коллегами, «серебряным» кандидатам придется стать гибче в вопросах зарплаты и условий труда.
14.09.2018Я пришел к тебе с визитом
Визиты медицинских представителей — главный источник информации о ЛС для подавляющего большинства врачей-педиатров, однако испытывают к ним высокую степень доверия лишь треть докторов. Еще меньше рассматривают визиты в числе наиболее полезных каналов профессиональной информации, свидетельствуют результаты исследования компании Тop of Mind MR&C. Какая тактика поможет повысить ценность визитов для врачей и поднять доверие к медпредставителям?
13.09.2018Жар руками регулятора
Фармацевты поддерживают инициативу Минпромторга по сокращению аптечных организаций. В ходе опроса, проведенного исследовательским центром компании Pharmznanie данную инициативу одобрили 62% респондентов. При этом в то, что инициатива будет реализована и сокращение аптек реально произойдет верят только 34% респондентов.
21.08.2018Поделись и выиграй?
Министерство образования и науки предложило поправки, упрощающие передачу вузовского имущества компаниям. Эксперты полагают: выгода может быть обоюдной. Компании получат хорошо подготовленные кадры и доступ к R&D-инфраструктуре вузов, а последние, в свою очередь, возможно, увидят живые деньги на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
17.08.2018Востребованная тройка
Рынок частной медицины испытывает огромную потребность в ключевых топ-менеджерах. Эксперты кадровых агентств прогнозируют дальнейший рост спроса на «топов» в ближайшие несколько лет. Причина в растущей конкуренции, причем как за клиентов, так и за кадры. Высокопрофессиональный управленец может собрать команду высококлассных врачей и вывести клинику на новый уровень.
08.08.2018Кадры в минусе
Росстат опубликовал данные о численности работников медицинских организаций государственной и муниципальной форм собственности, имеющих высшее медицинское, фармацевтическое и иное высшее образование и участвующих в оказании медицинской помощи, за январь–июнь 2018 г. Количество работающих в них врачей сократилось на 7,6 тыс. по сравнению с первым полугодием 2017 г.
06.08.2018Дожить до пенсии
С обнародованием законопроекта о пенсионной реформе на фармрынке труда проявилась новая тенденция. Если раньше при выборе места работы кандидаты отдавали предпочтение аптекам, где платят белую зарплату (чтобы пенсия была выше), то месяц назад работодатели стали замечать — этот критерий для многих уже не так важен. Говорят: пусть будет серый заработок, но здесь и сейчас, потому что до пенсии еще дожить надо.
06.08.2018Бомба для работодателя
Сотрудник отдела продаж, получающий перед выездом на работу путевой лист с данными о предрейсовом тех- и медмедосмотре… Страшный сон работодателей может стать реальностью со вступлением в силу поправок к законодательству, которые приравнивают сотрудников на корпоративных авто к транспортникам со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как адаптироваться к новым правилам, чтобы совместить здравый смысл с буквой закона?
06.08.2018Днем с огнем
О нехватке баз для производственной практики представители профильных учебных заведений твердят не первый год. Но ситуация только усложняется — аптек с производственными отделами становится все меньше. Какие решения ищут вузы и ссузы?
06.08.2018Не резиновый бюджет
Аналитика в HR важна как для анализа ситуации с персоналом, так и для аргументированного разговора между HR и менеджментом. В рамках дискуссии на деловом завтраке «Практика управления персоналом в фармацевтической компании», организованном CFO-Russia, финансисты и HR-ры опровергали мнение скептиков, что возможность договориться для них — фантастика.
06.08.2018Трудное расставание
Эта история не редкость в фармацевтической отрасли, но ее нюансы ставят работодателей в тупик. Как поступить с сотрудницей так называемой льготной категории, которая не исполняет должностные обязанности? Ответ, вроде бы, на поверхности, но социальный статус человека останавливает HR-специалистов от решительных действий.
06.08.2018Кому на американском рынке жить хорошо
В 2018 г. общий уровень зарплат в продажах продуктов для здравоохранения в США существенно вырос, свидетельствуют результаты VIII ежегодного обзора зарплат, предоставленного порталом Medreps.com. Однако рост зафиксирован далеко не во всех сегментах рынка. В аутсайдерах оказалась фарма — зарплаты за год здесь не только не выросли, но и двинулись вниз.
25.06.2018Цена ошибки
Подходов к проведению ассессмент-центров может быть много, а вот ошибки часто одни и те же. Цена каждой, пусть даже на первый взгляд незначительной, обходится компании довольно дорого. Как сделать так, чтобы ожидаемый результат ассессмента (надежная и точная информация об уровне компетенций сотрудников) был объективным и помогал принять правильные управленческие решения?
25.06.2018HR в роли провидца
Данные о сотрудниках, даже такие поверхностные, как пол и возраст, уровень образования и семейное положение, — отличный ресурс для аналитики, который может помочь компании более эффективно управлять персоналом. Между тем кадровые решения часто основываются не на анализе данных, а на человеческом факторе, и информационный массив остается не у дел. Как используют фармкомпании прогнозную аналитику в HR?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Новости