• 4
  • 6
  • 1
  • 16
  • 12
ПубликацииСтатьи

Статьи

21.08.2018Поделись и выиграй?
Министерство образования и науки предложило поправки, упрощающие передачу вузовского имущества компаниям. Эксперты полагают: выгода может быть обоюдной. Компании получат хорошо подготовленные кадры и доступ к R&D-инфраструктуре вузов, а последние, в свою очередь, возможно, увидят живые деньги на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
17.08.2018Востребованная тройка
Рынок частной медицины испытывает огромную потребность в ключевых топ-менеджерах. Эксперты кадровых агентств прогнозируют дальнейший рост спроса на «топов» в ближайшие несколько лет. Причина в растущей конкуренции, причем как за клиентов, так и за кадры. Высокопрофессиональный управленец может собрать команду высококлассных врачей и вывести клинику на новый уровень.
08.08.2018Кадры в минусе
Росстат опубликовал данные о численности работников медицинских организаций государственной и муниципальной форм собственности, имеющих высшее медицинское, фармацевтическое и иное высшее образование и участвующих в оказании медицинской помощи, за январь–июнь 2018 г. Количество работающих в них врачей сократилось на 7,6 тыс. по сравнению с первым полугодием 2017 г.
06.08.2018Дожить до пенсии
С обнародованием законопроекта о пенсионной реформе на фармрынке труда проявилась новая тенденция. Если раньше при выборе места работы кандидаты отдавали предпочтение аптекам, где платят белую зарплату (чтобы пенсия была выше), то месяц назад работодатели стали замечать — этот критерий для многих уже не так важен. Говорят: пусть будет серый заработок, но здесь и сейчас, потому что до пенсии еще дожить надо.
06.08.2018Бомба для работодателя
Сотрудник отдела продаж, получающий перед выездом на работу путевой лист с данными о предрейсовом тех- и медмедосмотре… Страшный сон работодателей может стать реальностью со вступлением в силу поправок к законодательству, которые приравнивают сотрудников на корпоративных авто к транспортникам со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как адаптироваться к новым правилам, чтобы совместить здравый смысл с буквой закона?
06.08.2018Днем с огнем
О нехватке баз для производственной практики представители профильных учебных заведений твердят не первый год. Но ситуация только усложняется — аптек с производственными отделами становится все меньше. Какие решения ищут вузы и ссузы?
06.08.2018Не резиновый бюджет
Аналитика в HR важна как для анализа ситуации с персоналом, так и для аргументированного разговора между HR и менеджментом. В рамках дискуссии на деловом завтраке «Практика управления персоналом в фармацевтической компании», организованном CFO-Russia, финансисты и HR-ры опровергали мнение скептиков, что возможность договориться для них — фантастика.
06.08.2018Трудное расставание
Эта история не редкость в фармацевтической отрасли, но ее нюансы ставят работодателей в тупик. Как поступить с сотрудницей так называемой льготной категории, которая не исполняет должностные обязанности? Ответ, вроде бы, на поверхности, но социальный статус человека останавливает HR-специалистов от решительных действий.
06.08.2018Кому на американском рынке жить хорошо
В 2018 г. общий уровень зарплат в продажах продуктов для здравоохранения в США существенно вырос, свидетельствуют результаты VIII ежегодного обзора зарплат, предоставленного порталом Medreps.com. Однако рост зафиксирован далеко не во всех сегментах рынка. В аутсайдерах оказалась фарма — зарплаты за год здесь не только не выросли, но и двинулись вниз.
25.06.2018Цена ошибки
Подходов к проведению ассессмент-центров может быть много, а вот ошибки часто одни и те же. Цена каждой, пусть даже на первый взгляд незначительной, обходится компании довольно дорого. Как сделать так, чтобы ожидаемый результат ассессмента (надежная и точная информация об уровне компетенций сотрудников) был объективным и помогал принять правильные управленческие решения?
25.06.2018HR в роли провидца
Данные о сотрудниках, даже такие поверхностные, как пол и возраст, уровень образования и семейное положение, — отличный ресурс для аналитики, который может помочь компании более эффективно управлять персоналом. Между тем кадровые решения часто основываются не на анализе данных, а на человеческом факторе, и информационный массив остается не у дел. Как используют фармкомпании прогнозную аналитику в HR?
25.06.2018Где студенту-фармацевту подработать
С наступлением лета в интернете выросло количество запросов на тему подработки для студентов. «Заканчиваю III курс. Учусь на «отлично». Пора начинать работать. Каково это — найти работу «зеленому» и неопытному?» — типичный вопрос студента фармфакультета. Куда и кем его могут взять на работу?
25.06.2018Почем лояльность?
Выстраивая систему мотивации, работодатель должен хорошо понимать пружины, нажимая на которые можно управлять лояльностью персонала. Опросы удовлетворенности давно стали для многих фармкомпаний незаменимым инструментом, позволяющим увидеть провалы в мотивации и вовремя скорректировать кадровую политику. Новое исследование рекрутинговой компании Hays в России дает возможность представить общую картину с мотивационными установками в отрасли. Что мотивирует и демотивирует профессионалов фармрынка?
25.06.2018Копайте глубже
У компании всегда есть риск обмануться в кандидате, если он поднаторел в рекрутинге и хорошо знает, как продать себя. Собеседование — это как проверка банкноты на подлинность. Станет ли она ценным приобретением для компании или окажется ничего не стоящей бумажкой, зависит от умения рекрутера распознать истинную стоимость «купюры». На какие грабли наступают HR-ры и руководители, пытаясь оценить компетенции соискателя?
13.06.2018Трудности перехода
К 2021 г. в системе непрерывного фармацевтического образования (НФО) должны будут повышать квалификацию все работники аптек, занимающиеся отпуском ЛС. Система запущена два года назад, и к ней уже должны подключиться выпускники фармвузов 2016 и 2017 гг., прошедшие аккредитацию. Как оценивают новую систему фармспециалисты, что не так с мотивацией на обучение?
13.06.2018Есть потребность — будут штаты
Совместная работа Минздрава, Федерального ФОМС и страховых компаний по созданию института страховых представителей в медицине стартовала летом 2016 г. За два года число таких сотрудников выросло в 10 раз — сегодня их около 9 тыс. По оценкам экспертов, потребность в страховых представителях остается высокой. При этом страховщики уверены, что кадровый голод им не грозит — штаты будут пополняться в необходимом для продуктивного роста компании темпе.
13.06.2018Инженера вызывали?
Динамика вакансий в сегменте технического сервиса рынка медицинского оборудования за год выросла. Эксперты связывают это с тенденцией увеличения штата сервисных специалистов в компаниях-производителях. Все больше компаний рассматривают продажу сервисных контрактов как одно из потенциально прибыльных направлений для развития.
13.06.2018Долой стереотипы
Эффективность sales force — зона прямой ответственности менеджеров. «Мы постоянно над этим работаем», — заявляют они. Почему же во многих случаях эта работа не дает значимого роста продаж, увеличения доли рынка, финансовой эффективности? Усилий со стороны управления полевыми силами много, а бизнес-результаты в лучшем случае остаются на том же уровне. В чем причина?
28.05.2018Образование на экспорт
Объем международного рынка экспорта высшего образования превысил в 2017 г. 200 млрд долл., ежегодный рост оценивается в 17%. Страны, успешно экспортирующие образование, получают существенные вливания в экономику. Кусок лакомый, но по зубам ли он России? И сможет ли медицинское образование, являющееся заметной частью образовательного экспорта нашей страны, привлекать новых слушателей в гораздо больших объемах?
28.05.2018Почему они уходят
Несмотря на кризисные времена, доля тех, кто готов уйти с насиженного места к другому работодателю, остается высокой. Почти четверть сотрудников сферы Life Sciences намерены сменить работу в ближайшее время, выяснили эксперты кадрового агентства Kelly Services. В чем причины?
28.05.2018Поднять рынок на рога
Рынок продукции ветеринарного назначения сильно консолидирован. Компании фокусируются не только на ключевых регионах, но и на ключевых клиентах. Именно поэтому в сфере продвижения ветпрепаратов так важна личность торгового представителя. Вряд ли здесь будет успешным специалист конторы «Рога и копыта». Компании делают ставку на авторитетных экспертов в области ветеринарии.
28.05.2018Цифровизация медобразования: процесс пошел
Цифровое медицинское образование должно стать частью цифровой экономики. Таков был лейтмотив выступлений на IX Общероссийской конференции «Неделя медицинского образования — 2018», прошедшей в Сеченовском университете. На острие дискуссий — вопросы электронного обучения и подготовки специалистов для новой модели здравоохранения.
28.05.2018Дальше своего носа
Фармацевтический рынок развивается, этот процесс сопровождается нехваткой специалистов того или иного толка в определенный момент. Строительный фармацевтический бум, казалось бы, должен был спровоцировать дефицит производственных кадров. Но специалисты в области кадровой политики опровергают это утверждение. При этом фармкомпании стали говорить о нехватке качественных маркетологов для продвижения продуктов. У вузов другая проблема — быстро меняющийся окружающий мир требует меняться и высшее обра
28.05.2018Живой и виртуальный: два в одном
Развитие профессии медицинского представителя идет пока по двум разным направлениям — «живые» визиты и дистанционные коммуникации. Одни представители работают в полях, другие — в диджитал-формате. Но пройдет несколько лет — и мы увидим существенные изменения в функционале sales force, уверены эксперты. Как это повлияет на эффективность sales force?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Новости