• 16
  • 12
  • 4
  • 1
  • 3
Красногорсклексредства АО

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

Качество продукции – это первостепенная задача предприятия " Красногорсклексредства ".

Контроль качества лекарственных сборов и трав осуществляется на всех стадиях производства и по всем без исключения показателям качества. Прежде чем продукция попадет к потребителю она проходит не менее 10 этапов контроля качества.

Для обеспечения исключительного качества продукции в АО "Красногорсклексредсва" существует независимое структурное подразделение - Отдел контроля качества (ОКК).

Отдел контроля качества состоит из целого комплекса лабораторий:

Товароведческая лаборатория

В товароведческой лаборатории проводится отбор образцов сырья, контроль качества вспомогательных материалов, контроль всех без исключения процессов производства, контроль условий хранения сырья и вспомогательных материалов, физический и радиационный анализ сырья и продукции предприятия.

Контрольно-аналитическая лаборатория

В контрольно-аналитической лаборатории проводятся:

  • Исследования для установления подлинности сырья по показателю «Качественные реакции» (анализ сырья методом хроматографии в тонком слое (ТСХ)).
  • Исследования для установления доброкачественности продукции, а именно количественная оценка содержания биологически активных веществ и веществ маркеров в растительном сырье.
  • Работы по апробации методик ТСХ ведущих фармакопей мира с целью гармонизации с ведущими фармакопеями и включению апробированных и адаптированных методик в собственные НД.
  • Установление числовых показателей для новых видов продукции, а также проведение исследований для обоснования изменений действующих числовых показателей.
  • Разработка и обоснование оптимальных режимов настаивания при получении водных извлечений из лекарственного растительного сырья.
  • Разработка и обоснование режима и доз приема водных извлечений. К примеру, режим дозирования фильтр-пакетной продукции, был разработан именно специалистами Красногорсклексредства.

Микробиологическая лаборатория

Эта лаборатория создана в 1997 году для осуществления контроля микробиологической чистоты сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, выпускаемой на предприятии. Микробиологическая лаборатория также проводит мониторинг санитарно-гигиенических показателей производственной среды (воздух рабочей зоны, смывы с технологической одежды и рук персонала). Ежегодно в лаборатории проводится более четырёх с половиной тысяч анализов.

Ежегодно проводится государственная проверка оборудования микробиологической лаборатории. В соответствии с требованиями GMP в 2008-2009 году оборудование прошло квалификацию.

В микробиологической лаборатории регулярно проводятся внешние аудиты (Роспотребнадзор, Росздравнадзор). Лаборатория имеет Лицензию на выполнение работ с микроорганизмами III-IV группы патогенности, выданную Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.

Все сотрудники лабораторий имеют огромный опыт в области контроля качества лекарственных средств на растительной основе. Благодаря высокой квалификации сотрудников АО "Красногорсклексредства" успешно контролирует собственное производство, обеспечивая его неизменно высокое качество, а также разрабатывает современные методы анализа сырья, которые могут быть использованы для всей отрасли в целом.

ВАКАНСИИ КОМПАНИИ
Красногорск