ФАРМПЕРСОНАЛ
Регистрация | Вход
Карьера в «Эли Лилли»
HR: новые роли в новых реалиях
STADA CIS: за качество отвечают все!
 

№7 (272) Апрель 15, 2014 г.

07.05.2014

«Короли» и «злые гении» мировой биофармы

Любая отрасль, переживающая такие же кардинальные изменения, как биофармацевтический сектор, остро нуждается в управленцах высокого уровня, способных двигать бизнес вперед в меняющихся условиях рынка. В рейтинг влиятельности капитанов фармбизнеса, составленный аналитиками FierceBiotech, входят самые известные и авторитетные персоны, чье влияние на мировую биофарму было наиболее ощутимым в 2013 г.
05.05.2014

Даешь инновационные кадры!

Сотрудничество вузов с компаниями-работодателями в образовательном поле помогает создавать современные программы обучения специалистов фармпроизводства и обеспечивать отрасль кадрами, способными двигать фармпром по инновационному пути развития. Опытом такого сотрудничества поделился с участниками VI Всероссийского съезда работников медицинской промышленности ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии (СПХФА) Игорь НАРКЕВИЧ.
30.04.2014

Может ли фармацевт с 20-летним стажем стать заведующим?

Вопрос: — Просьба разъяснить, могу ли я, фармацевт с 20-летним стажем, занимать должность заведующей аптекой (аптека расположена вне города). Раньше действовал Отраслевой стандарт ОСТ 91500.05.0007-2003 «Правила отпуска (реализации) ЛС в аптечных организациях. Основные положения», утвержденный приказом Минздрава РФ № 80 от 04.03.2003. Согласно Правилам, требования к руководителю аптечной организации предусматривают образование провизора, наличие сертификата специалиста и стажа работы по специальности не менее 3 лет. В аптечных организациях, расположенных вне города, руководство аптекой может осуществлять фармацевт, имеющий сертификат специалиста (п.8.2 Правил). Сейчас данный пункт отменили…
28.04.2014

Фармрынок труда: ранняя весна или похолодание?

По данным опроса РБК daily и Manpower, в 2014 г. четверть основных российских работодателей собираются снизить привлечение новых сотрудников. Тенденция замедления темпов найма персонала в России стала заметной уже в прошлом году. По оценкам Penny Lane Personnel, за последний год темпы роста рынка труда упали на 10—11%. Еще один тренд — снижение темпов роста зарплат. В базе портала Superjob.ru в 2013 г. рост зарплатных предложений составил 7,2%, тогда как годом ранее он равнялся 9,2%. Что происходит этой весной на фармрынке труда на фоне общего спада активности российских работодателей? Чего ждать в будущем?
25.04.2014

Отрасль задает планку — высшая школа должна соответствовать

Такую задачу поставила профильным вузам министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая 2 апреля на V Общероссийской конференции с международным участием «Медицинское образование — 2014». В фокусе внимания участников форума были пути повышения качества медицинского и фармацевтического образования.
Каталог работодателей
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2015
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство