ФАРМПЕРСОНАЛ
Регистрация | Вход
«ВЕРОФАРМ»: от персональной мечты к общей цели
Олимпийские рекорды STADA
РИГЛА - аптека, где работают с комфортом
 

№3 (268) Февраль 25, 2014 г.

07.03.2014

Компенсация за релокацию

Вас направили на год с семьей на работу в другой город - положены ли компенсации в связи с переездом?
05.03.2014

Трудовые потери

Мониторинг сокращения штатов в фарминдустрии традиционно считается важной темой, т.к. является показателем состояния «здоровья» отрасли. Компании не любят распространяться об этом, но если уж объявляют о сокращениях, то стараются привлечь к себе максимум внимания, чтобы произвести впечатление на инвесторов. Они пытаются показать, на какие крайние меры идет руководство, чтобы сдерживать рост расходов.
03.03.2014

Почерк как зеркало души

Любой кандидат, проходящий через процедуру оценки, стремится показать себя с лучшей стороны. Бывает, в ходе ассессмента испытуемый показывает высокие результаты, однако на деле оказывается далеко не лучшим работником. Лень, отсутствие внутренней мотивации на работу, неумение отключаться в рабочее время от личных проблем — все это можно определить по почерку испытуемого. Достаточно попросить его написать страничку текста на произвольную тему.
28.02.2014

Пора «заточить топоры»!

На усложняющемся рынке все острее встает вопрос подготовки «заточенных» кадров, способных работать в условиях быстро меняющейся бизнес-среды. Чтобы отвечать на вызовы времени, нужно подбирать правильных людей и развивать их в правильном направлении. Однако этот процесс нередко пробуксовывает. Почему? Своими размышлениями делится сопредседатель РАФМ, руководитель Школы фармацевтического маркетинга Герман ИНОЗЕМЦЕВ.
26.02.2014

Как сделать из медпредставителя Человека с большой буквы

«Китайский театр» — так с иронией охарактеризовали участники «круглого стола» в Клубе кадровых технологий ситуацию с подготовкой медпредставителей там, где стратегия продвижения опирается на постулаты вчерашнего дня, где отсутствует системный, многоуровневый подход к обучению персонала, а корпоративные ценности не совпадают с ценностями сотрудников.
25.02.2014

Команда «Такеда»: «Мы стремимся менять жизнь людей к лучшему!»

Мировой фармгигант «Такеда» - одна из самых динамично развивающихся компаний на российском фармрынке. По данным IMS, несмотря на снижение общих темпов роста рынка в 2013 году, рост бизнеса «Такеда Россия» остается одним из самых высоких и почти в 2 раза опережает среднеотраслевой. Свой успех компания строит на активном развитии офисов в регионах. Один из лидеров – территория «Юг». Как и весь огромный 30-тысячный коллектив глобальной «Такеда», команда Юга России работает, следуя принципам вовлеченности, новаторства и командной работы. Подход «мы можем – мы делаем», поиск новых возможностей для развития, поощрение инициативы сотрудников и забота о людях проявляются даже в ежедневных рутинных мелочах. Находясь в ростовском офисе «Такеды», понимаешь, что значит создавать атмосферу творческой свободы и новых идей для своих сотрудников и каких результатов это помогает достичь.
Каталог работодателей
>
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2014
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство