ФАРМПЕРСОНАЛ
Регистрация | Вход
Команда «Такеда»: «Мы стремимся менять жизнь людей к лучшему!»
Праздник для души с корпоративным эффектом
Хотите войти в элиту профессионалов фармрынка - приходите в ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС
 

№22 (144) Ноябрь 18, 2008 г.

01.12.2008

Как сделать успешную карьеру в фармбизнесе

Фармацевтический бизнес очень специфичен и относится к наиболее наукоемким и высокотехнологичным отраслям. Возможно, именно поэтому руководители фармацевтических компаний обращают большое внимание на обучение своих сотрудников, занятых не только в разработке и производстве лекарственных препаратов, но и в их реализации. Рассказывает тренинг-менеджер отдела обучения и развития персонала компании “Валента” Лариса Коркина.
18.11.2008

Вовлеченность — главный фактор эффективности HR

Чтобы оценить состояние человеческих ресурсов компании, мало измерить только степень удовлетворенности персонала. Показатель вовлеченности гораздо важнее для понимания процессов, происходящих в компании, уверена директор по персоналу представительства компании Никомед Россия — СНГ Елена ИГНАТЬЕВА.
18.11.2008

Три “болевые точки” управленческого тайм-менеджмента

Знаменитая фраза “Время — деньги”, долгое время воспринимавшаяся в России “на ура”, теперь, после почти двух десятилетий капитализма, звучит порой так: “Время — не только деньги, оно более значимо, чем деньги”. Особенно часто к такому выводу приходят люди бизнеса: ведь в данной сфере выгоды от грамотного управления временем и ущерб от неумения им эффективно распорядиться проявляются наиболее отчетливо.
18.11.2008

Тема номера: Бенчмаркинг в HR

Технология бенчмаркинга — профессиональной экспертизы рынка труда — по сути является разновидностью конкурентной разведки, позволяющей корректировать HR-решения в соответствии с уровнем развития других компаний отрасли. Поскольку принято равняться на наиболее успешных в бизнесе, то и сравнивают себя обычно с лучшими в своей сфере. Таким образом, классический бенчмаркинг — это сравнение себя с ведущими игроками рынка по ряду показателей. На российском рынке бенчмаркинг используют сравнительно недавно, но работодатели уже успели оценить важность этого инструмента. Опираясь на аналитические данные о рынке труда, которые можно получить благодаря бенчмаркингу, компания способна выстроить эффективно действующую систему мотивации. И тогда не страшны будут никакие хэд-хантеры. Какие еще преимущества дает компании использование технологии бенчмаркинга? Как применяют данную методику участники фармрынка? Об этом пойдет речь в сегодняшнем выпуске “ФП”.
18.11.2008

Профессиональный форум специалистов индустрии красоты

Международная встреча профессионалов парфюмерно-косметического рынка “IX Московский косметический форум” прошла в Москве при поддержке Российской парфюмерно-косметической ассоциации. Мероприятие состоялось в рамках параллельной программы XV Международной выставки парфюмерии и косметики InterCHARM-2008.
18.11.2008

Пациент скорее жив…

Проблем от разразившегося финансового кризиса ждут все: кто-то заранее теряет голову, подсчитывая возможные убытки, другие, взяв небольшой тайм-аут в развитии бизнеса, изучают обстановку, готовясь решать возникающие трудности по мере их появления, третьи уверены в том, что всеобщая беда их не коснется. Какие последствия кризиса стоит ждать на фармрынке?
18.11.2008

Новые назначения

Изменения в руководстве сети “Доктор Столетов” Татьяна Шостик 17 ноября покинула пост генерального директора сети аптек “Доктор Столетов”, она намерена продолжить карьеру в других организациях. В отделе по связям с общественностью сети “Доктор Столетов” отметили, что в период ее руководства компания...
18.11.2008

Новости

Флагман последипломного образования расширяет свои возможности На факультете послевузовского профессионального образования провизоров ММА им. И.М. Сеченова в рамках празднования 250-летия академии прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное истории и перспективам развития факультета. На...
18.11.2008

Не панацея, а инструмент для творческого анализа

Компании, использующие HR-бенчмаркинг формально, попадают в ловушку, которая тормозит развитие HR-процессов. Между тем бенчмаркинг — это инструмент для творческого анализа. Он дает полезную информацию, но ее надо осмысливать и применять с учетом потребностей данной компании в данных условиях на данном рынке, считает директор по персоналу представительства компании “АстраЗенека” в России Екатерина НЕПОМНЯЩАЯ.
18.11.2008

Наука делать верные выводы

Оценивая эффективность функционирования тех или иных подразделений собственной компании, работодатели все чаще избирают комплексный подход к такого рода аудиту. Но все ли помнят об одной из важнейших его составляющих: оценке эффективности управления человеческими ресурсами?
Каталог работодателей
>
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2014
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство