Регистрация | Вход
 

Обучение

12.06.2017

Санация рынка НМО взвинтит стоимость аккредитации

Система непрерывного медицинского образования перестраивается. В отсутствии законодательной базы и внятного алгоритма действий ее организаторы порой противоречат сами себе даже в рамках одной организации. А между тем объем поддержки фарминдустрией различных мероприятий и отдельных лидеров мнений составляет 5 млрд рублей в год. И эта ниша будет расти. 

Сокращение на вырост 

Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава РФ выступил с инициативой сократить количество мероприятий, имеющих статус образовательных, то есть позволяющих врачам получить баллы для прохождения аккредитации. В то же время ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко предложил наделить правом проводить переподготовку и повышение квалификации медицинских специалистов только вузов  с федеральной лицензией. Такие меры могут затруднить доступ врачей к НМО, а значит, к его удорожанию, опасаются медики. 

Намеренного сокращения количества мероприятий и провайдеров до каких-либо цифр не планируется, успокаивает читателей портала Medvestnik.ru член Координационного совета по НМО Залим Балкизов. Речь идет именно о повышении требований к качеству и более строгой оценке соблюдения этических принципов, уверяет он. Но при этом признает: «Число регистрируемых мероприятий неизбежно сократится. По крайней мере, в первое время, после принятия объявленных инициатив». По мнению эксперта, санация данного рынка – дело полезное: выиграют те провайдеры, которые организуют наиболее качественные мероприятия с соблюдением всех требований

Получила поддержку коллег по цеху и выдвинутая ректором Первого меда образовательная инициатива о сокращении числа уполномоченных учебных заведений, имеющих право на профпереподготовку врачей. Мотив все тот же – борьба за качество. Как говорит ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова Сергей Багненко: «В СПбГМУ проводится обучение по нескольким десяткам программ повышения квалификации, реализуется обучение на множестве циклов разной длительности и в рамках системы НМО».

Курсы профессиональной профанации 

Интересно, что в недрах СПбГМУ, ректор которого так оптимистично оценил работу системы НМО в  вузе, другое мнение. Профессор кафедры госпитальной терапии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова Глеб Федосеев, который непосредственно занимается организацией и проведением таких мероприятий, не разделяет восторгов своего руководителя. По его словам, в работе системы НМО есть сразу несколько серьезных проблем, из-за которых она серьезно буксует.

Во-первых, организация мероприятий. По нынешним уже достаточно жестким требованиям мероприятие регистрируется с программой за два месяца до даты проведения. А окончательное решение о том, получена аккредитация или нет, дается за 10 дней. «Мы в четвертый раз проводим свой образовательный конгресс. И всегда эта история отнимает неоправданно много сил и нервов», - отмечает профессор.

Не все гладко и с цикловыми конференциями. Врач должен приходить на эти семинары в утренние часы. Но кто его отпустит с работы? Из положения выходят каждый по-своему. В большинстве случаев решение элементарное: люди просто не ходят на эти мероприятия. «У нас на кафедре в течение года обычно проходят по четыре цикла. И на каждом присутствуют всего 15-20 человек. Систематически ходят единицы  в основном приезжие. А питерцев не отпускают», - констатирует Глеб Федосеев. По его словам, некоторым выходом из положения становятся вечерние семинары. Но они не покрывают всего необходимого объема образовательных мероприятий.

Эксперт признает: сокращение образовательных программ НМО действительно имеет место. Улучшается ли качество? Спорный вопрос. А вот доступность мероприятий страдает. Кроме того, стало сложнее проводить выездные конференции, которые раньше тоже были хорошим подспорьем для врачей.

С мнением коллеги не согласен академик РАЕН, руководитель клиники нейрохирургии Российской медицинской академии последипломного образования Гия Шагинян: «У нас тенденция идет по нарастающей. Наши доктора участвуют во всех мероприятиях, получают свои баллы. В частности, на Поленовских чтениях в апреле в Санкт-Петербурге за участие и за тестирование получили по 18 баллов». По его словам, уровень получаемых знаний зависит от цели конференции. Как правило, на них представляют новые работы, передовые исследования и последние разработки. Что касается тестирования, итоговые задания вполне приемлемы для среднестатистического врача. По некоторым параметрам тесты можно даже усложнить. «И по уровню проведения, и по содержанию российские конференции ни в чем не уступают западным аналогам. То есть для нас это еще одна возможность: нет необходимости ехать в загранкомандировку, чтобы увидеть заграничный опыт – это можно сделать на отечественных мероприятиях». 

По мнению эксперта, система НМО работает вполне адекватно. А трюки с «впариванием» рекламы на семинарах – прошлый век. «Мы и на мероприятия коллег ездим, и у себя образовательные конференции проводим, и могу сказать, что в России уже накоплено достаточно опыта в этом направлении, чтобы сделать все на высоком уровне», - отмечает Гия Шагинян. Оптимальная длительность конференций – 1-2 дня, что дает возможность, не расточая ресурсы, оптимально сочетать теорию и практику. Хорошим рабочим инструментом здесь служат информационные технологии: заседание идет в конференц-зале и тут же ведется трансляция из операционной. Клиническими базами академии служат ведущие больницы Москвы. На каждый курс кафедра нейрохирургии РМАПО приглашает по 40-50 слушателей.  

По словам Залима Балкизова, возможное сокращение образовательных мероприятий - явление временное. Эксперт считает, что данная ниша будет расти. А ее основными трендами станут строгое соблюдение этических принципов взаимодействия врачей с индустрией, обоснование провайдерами образовательных потребностей и целей. Это даст врачам большую возможность выбора полезных мероприятий. 

Светлана Петрова

Medvestnik.ru
 

Комментарии Facebook
Каталог работодателей
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2017
Яндекс.Метрика
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство