Регистрация | Вход
 

Поиск работы и карьера

21.11.2012

Кадры для клинических исследований: найти или вырастить?

 

Удовлетворить растущий спрос на специалистов в области клинических исследований довольно сложно при существующей системе подготовки кадров. Необходимо в разы увеличивать выпуск таких специалистов, в один голос заявляют работодатели.

За опытных специалистов по клиническим исследованиям (КИ) разворачивается острая конкурентная борьба. Таких специалистов мало, а потребности фармкомпаний с каждым годом растут.

«Россия является одним из приоритетных мест проведения клинических исследований, — объясняет Игорь Пивоваров, генеральный директор компании «ГемаКор». — Наша страна привлекает западные фармкомпании не только доступной стоимостью проведения исследований, но и еще одной особенностью: здесь людей «мало лечат»! Исследователи в процессе испытания нового лекарства стараются найти популяцию испытуемых, которых никогда не лечили близким по свойствам, составу или спектру действия препаратом. В США найти таких людей почти невозможно. Зато в России можно подобрать сотни и тысячи. Примерно такая же ситуация и в Индии. Но в плане близости генофонда Россия подходит западным исследователям больше».

Если специалистов по КИ лекарств еще хоть как-то можно найти, то поиск опытного специалиста по исследованиям в области диагностических методов и медицинского оборудования превращается в трудновыполнимую задачу. Один из выходов — приглашать специалистов из-за рубежа.

«Полагаю, к этому мы рано или поздно придем, — говорит Игорь Пивоваров. — Уже сегодня мы ищем зарубежных специалистов, но пока только среди тех, кто уже работает в России. Позволить себе пригласить иностранца, оформить разрешение на работу, обеспечить «с нуля» условия для его проживания в России не можем  — на это пока нет средств».

Охотясь за опытными кадрами, компания параллельно ведет работу с выпускниками вузов. «Сотрудничая с МФТИ, биологическим и химическим факультетами МГУ, рядом других вузов, мы наблюдаем, как много студентов хотят заниматься исследованиями — не только научными, но и клиническими, — отмечает Игорь Пивоваров.  — Если студенты попадают в научный коллектив, ориентированный на потребности рынка, они, с одной стороны, не будут оторваны от жизни, плоды своих научных трудов не будут складывать в стол. С другой — они не станут обычными бизнесменами, работающими по формуле «купи—продай». Ценность научных изысканий всегда будет для них важной составляющей успеха».

Компания «Биокад» тоже внедряет программы сотрудничества с вузами. «Планируем выращивать специалистов для R&D со студенческой скамьи, тем самым обеспечивая и свое будущее, — отмечает HR-директор «Биокада» Алла Леонидова. — Недавно в головном офисе нашей компании прошла конференция, на которой присутствовало около 70 студентов IV—V курсов СПХФА, преподаватели, представители «Пфайзера». Ребята делились впечатлениями по итогам летней практики на заводе или в исследовательском центре «Биокада», на производственных площадках «Пфайзера». Примечательно, что все студенты, проходившие практику в нашем исследовательском центре, выразили желание у нас работать. Мы старательно поддерживаем  интерес ребят к исследованиям, предлагая им темы научных работ, связанные с разработками компании».

Пока молодые кадры подрастают, стоит подумать об удержании уже работающих специалистов. Интересная, нетривиальная задача, поставленная перед сотрудником, может стать серьезным мотивационным фактором, считает Игорь Пивоваров: «Работа в клинических исследованиях — очень творческая. Иногда человек видит удивительные, неожиданные результаты, показываемые исследуемым продуктом. Мы работаем с несколькими клиническими учреждениями: в одной больнице для нас проводят исследование по венозным тромбозам, в другой применяют тест в области послеоперационной реабилитации, в третьей  работают с больными гемофилией. Наш отдел КИ помогает исполнителям анализировать результаты и готовить публикации в высоко цитируемых западных журналах».

В компании «Биокад» специалисты по КИ на особом счету. «Мы стараемся относиться к ним с повышенным вниманием — предоставляем дни для работы вне офиса, отмечаем все достижения и стараемся чаще выносить благодарности, премировать», — рассказывает Алла Леонидова. Компания помогает сотрудникам в решении жилищных вопросов. В московском филиале развернута программа оказания помощи по аренде жилья. В Санкт-Петербурге для резидентов особой экономической зоны, где разворачивается кластер новых медицинских технологий и строится жилищный комплекс, компания зарезервировала несколько квартир, которые будут переданы нуждающимся в жилье сотрудникам в безвозмездное пользование на все время работы в «Биокаде».

Вакансии специалистов по доклиническим исследованиям открываются в «Биокаде» не часто, т.к. люди работают на этом направлении стабильно. Что же касается позиции монитора по КИ, то они более востребованы — идет запуск новых проектов.

«В процессе поиска специалистов мы используем самые разные каналы установления контактов с кандидатами, — говорит Алла Леонидова. — Стараемся налаживать с ними связи на различных научных конференциях, ведем профильные сообщества в соцсетях — словом, пытаемся использовать любые возможности, чтобы привлечь профессионалов».

Комментарии Facebook
Каталог работодателей
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2017
Яндекс.Метрика
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство