Регистрация | Вход
 

Компании

10.09.2014

«ТАКЕДА - Сибирь»: ориентация на людей всегда и во всем

Уже 20 лет сибирский филиал «Такеда» подтверждает репутацию компании, в которую стремятся попасть на работу. Костяк команды – профессиональные врачи – работают вместе,  с момента основания компании. Причина такого постоянства заключается не только в коммерческом успехе, но и в ориентации на людей – всегда и во всем.

Филиал «Такеда» в Новосибирске открылся в далеком 1996 году и первоначально охватывал Сибирь и Дальний Восток. С 2014 года дальневосточная территория стала отдельной структурной единицей, а сибирский филиал сегодня представляют более ста сотрудников, находящихся в крупных городах региона: Омск, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Барнаул, Красноярск, Абакан, Иркутск, Улан-Удэ. Компания продолжает расширять свое присутствие и недавно открыла новый офис в крайней восточной точке СФО - городе Братске.

«У нас не было людей, пришедших из бизнес-среды, подавляющее большинство сотрудников – врачи, и их основной вклад в развитие коллектива – это сохранение высокой медицинской культуры. Руководство компании всегда поддерживало эту позицию: достигать результатов, прежде всего с точки зрения медицины, оставаться в системе здравоохранения. Перед нами никогда не ставили задачу "продать любой ценой"», - рассказывает Сергей Толоконский, территориальный менеджер по продажам, территория «Сибирь».

«Продажи у нас основаны на результате применения лечебных методик, - продолжает он. - Если используемые схемы лечения приносят пользу, то их применение расширяют, что, логично, вызывает увеличение спроса на продукт. Все люди, которые к нам приходят из практической медицины, не ощущают себя оторванными от предыдущей жизни. Главные ценности, которые закладываются у врачей, остаются актуальными и здесь. Принцип один – приносить пользу пациентам».

Компания «Такеда» всегда очень избирательно относилась к ассортименту препаратов, предлагая потребителям только высококачественные лекарственные средства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения различных респираторных и воспалительных заболеваний.

Изначально сибирскому коллективу, несмотря на колоссальный опыт работы в здравоохранении, пришлось заново учиться многим вещам, и сегодня многому приходится учиться как новым сотрудникам, приходящим в компанию, так и тем, кто работает в ней уже давно. Система адаптации, тренинги – все это постоянно сопровождает насыщенный рабочий процесс в компании. «Эти трудности в итоге стали благом: если человек чего-то добился сам, с "нуля", он умеет это ценить. При этом мы никогда не выходили за рамки этического кодекса. Врачебное сообщество тесное, все друг друга знают, и никто не простит некорректного поведения по отношению к коллегам, пусть даже и к бывшим. Тут нельзя ни обманывать, ни преувеличивать, ни преуменьшать, ты должен всегда говорить строго объективные вещи. И это ценят в нас наши партнеры», - отмечает Сергей Толоконский.

Развитие компании показало: у сотрудников практически нет ограничений для личностного и профессионального роста, каждый из них может добиться многого, вне зависимости от базового образования, знания иностранных языков и прочего. «Мы оцениваем прежде всего желание и способности, - говорит руководитель сибирского подразделения. - Все региональные менеджеры, которые работают сегодня здесь, "выросли" в компании и с полным правом могут назвать ее своей».

Одним из этих сотрудников является Елена Сапрунова. Она пришла в региональный офис «Такеда» восемь лет назад на должность медицинского представителя. «Это был совершенно осознанный шаг, моя мечта. На тот момент я работала в дистрибьюторской фирме, и к нам часто приезжали представители различных фармацевтических компаний. Я видела их работу, мне нравилось то, чем они занимаются, и мне очень хотелось стать одним из них», - вспоминает она. Через два года работы в «Такеде» Елена Сапрунова успешно прошла конкурс на позицию бизнес-тренера, и жизнь закружилась чередой тренингов и обучающих визитов в разных городах Урала, Сибири и Дальнего Востока. А 1 мая 2014 года Елена стала региональным менеджером территории «Сибирь»: «Неизменным в работе остается фокус на людей, коллектив. Сейчас у меня 11 замечательных ребят, и уникальность моей команды в том, что есть сотрудники, которые работают более десяти лет, и сотрудники, которые пришли к нам совсем недавно. На мой взгляд, такая разноплановость стажа делает команду максимально работоспособной: опыт, высокий профессионализм и жизненная мудрость «старичков» сливается с энтузиазмом и бесконечной энергией новичков. Это сильный тандем, который, я уверена, позволит в дальнейшем достичь всех поставленных целей».

Несмотря на значительный рост и изменения, произошедшие в компании за последние годы, у сотрудников осталось ощущение работы в небольшом коллективе, где каждый может повлиять на ход событий. Компания намерена и далее поддерживать и сохранять такой подход к работе. Этому способствует и социальная ответственность, которую в «Такеда» всегда считали неотъемлемой частью своего бизнеса. Часть функции по реализации программ – это волонтерская деятельность сотрудников. «С изменением названия с Nycomed на Takeda в 2011-2012 годах и превращением в японскую компанию ни одна социальная инициатива или программа не была закрыта. Все они актуальны и развиваются сегодня даже на более высоком уровне», - говорит Сергей Толоконский. Это и стипендиальная программа «Золотые кадры медицины», направленная на помощь талантливым студентам, готовым посвящать все свое время учебе; и проекты, направленные на снижение заболеваемости среди местного населения, благотворительность... «Мы никогда не делаем громких заявлений по этому поводу. Просто ведем себя, как тысячи нормальных людей: кому-то помогаем, кого-то стараемся вылечить, способствуем повышению квалификации врачей, с которыми совершенно не пересекаемся на профессиональном поле. Да, мы много раз передавали медикаменты в лечебные учреждения, помогаем студентам медицинского университета, которые в этом нуждаются. Но при этом компания никогда не устраивает показательных выступлений по этому поводу, все происходит через руководство учреждений, в рабочем порядке», - поясняет Сергей Толоконский.

В ближайшие годы «Такеду» ждет много новых задач, включая вывод новых продуктов в таких областях, как кардиология, диабет, гастроэнтерология, а также расширение терапевтических областей за счет появления собственных продуктов в онкологии. У компании есть собственное производство в России, отвечающее мировым и российским стандартам надлежащей производственно практики. Ряд ключевых продуктов будут полностью производиться локально в ближайшей перспективе, и это открывает перед компанией новые возможности.

«Слияние Nycomed с Takeda дало компании новый импульс для развития. Портфель препаратов увеличивается, будут появляться новые рабочие места, и наш коллектив пополнится новыми замечательными людьми, - уверена Елена Сапрунова. – На мой взгляд, успех любой компании, зависит прежде всего от людей, которые в ней работают. Если люди получают удовлетворение от совместной работы, если они верят в то, что делают, и вкладывают в свою повседневную деятельность не только знания, но и душу, то все это в совокупности обеспечивает успех и процветание компании на долгие годы. Тем более это важно в нашей сфере, где речь идет о здоровье людей».

На правах рекламы

Комментарии Facebook
Каталог работодателей
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2017
Яндекс.Метрика
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство