Регистрация | Вход
 

Компании

06.10.2015

Любовь с первого взгляда?

Идеальный работодатель глазами медицинских представителей

Если люди ходят на работу с удовольствием, работают увлеченно и не думают о смене компании, значит, человеку комфортно в корпоративной среде. А это происходит тогда, когда представления об идеальной компании близки к реалиям.

Международная компания «Гедеон Рихтер», входящая в десятку ведущих иностранных компаний на российском фармацевтическом рынке, известна высокой лояльностью персонала. Компания представлена во всех центральных городах России, а ее штат составляет более тысячи человек. Текучка здесь крайне низкая, причем это касается и наиболее «подвижной» категории персонала — медицинских представителей. Для многих «Гедеон Рихтер» остается первым и единственным местом работы. А среди топ-менеджмента есть те, кто вырос в компании с позиции медицинского представителя до руководящих должностей.

В чем секрет феномена «Гедеон Рихтер»? Мы попытались разобраться в этом с помощью самих сотрудников. Что держит их в компании, почему они считают ее лучшим местом работы на фармрынке?

Марина Механникова, старший медицинский представитель:

— По образованию я медицинский психолог. Отработав восемь лет в практической наркологии, ушла в фармбизнес. «Гедеон Рихтер» — моя первая компания. Работаю здесь уже седьмой год и уходить не собираюсь. Что держит? Стабильность компании, достойная зарплата, отношение руководства.

«Гедеон Рихтер» обосновалась в России давно — больше 60 лет назад, имеет здесь свое производство, ясные перспективы развития, а это дает чувство уверенности в завтрашнем дне. Большой плюс — портфель препаратов. Я работаю с неврологическими продуктами, давно представленными на рынке и зарекомендовавшими себя как эффективные и качественные препараты. Это придает уверенности в работе.

С каждым годом работать становится все интереснее, потому что открываются новые профессиональные возможности. К примеру, сейчас мне доверяют общение с лидерами мнений. А это дает большой стимул для развития. Я курирую стажировки молодых сотрудников, меня привлекают в качестве эксперта. Все это — выход на более высокий уровень ответственности.

Мне нравится высокая культура менеджмента, которая принята на всех уровнях. Глава представительства Аттила Варади — дипломатичный, сдержанный человек, всегда уважительно относится к подчиненным. Мой непосредственный руководитель тоже никогда не выплескивает на подчиненных отрицательные эмоции. Мы на одной волне — отношения очень доверительные, общение всегда идет в конструктивном русле. Чувствую себя комфортно в компании и на работу иду с удовольствием!

Оксана Взяткова, медицинский представитель:

— Известность бренда компании служит серьезной поддержкой нашей работе. Препараты «Гедеон Рихтер» хорошо известны в России и стали классикой фармацевтики, на которой выросло не одно поколение врачей и провизоров. Работа «под зонтиком» такой знаменитой компании — существенный плюс.

«Гедеон Рихтер» — мое первое место работы на фармрынке. Я окончила медицинское училище и факультет управления здравоохранением Российского нового открытого университета. Работаю в компании на аптечном направлении три года. Что мотивирует? Вижу для себя хорошие перспективы роста. Возможно, через несколько лет буду работать с аптечными сетями или стану продакт-менеджером.

Возможности в плане обучения и карьерного роста в компании отличные, но все зависит от желания и усилий самого человека. У нас каждый сотрудник может пройти собеседование и претендовать на открывшуюся вакансию. В компании сильный тренерский состав и личностный подход к развитию всех представителей.

Очень много в плане развития дают цикловые совещания. На них съезжается весь огромный коллектив компании со всей России. Идет не только интенсивная учеба, но и обмен лучшими практиками, общение с коллегами. Получаешь массу информации и колоссальный заряд эмоций. И это здорово мотивирует. Как раз в октябре будет очередное цикловое совещание в Турции.

Важно, что компания дает все инструменты для эффективной работы: автомобиль, современные гаджеты. В планшете информация по продукту представлена в хорошо структурированном виде: можно быстро найти нужный материал. Презентации продуманные, красочные — они понятны провизорами легко запоминаются.

Еще я бы отметила как плюс маркетинговую стратегию компании. Мы предлагаем не только эффективные, но и доступные по цене препараты. Такие препараты очень востребованы, особенно в кризис. Качественно и недорого — это то, на что сегодня спрос.

Когда ты работаешь в известной и уважаемой компании, когда есть все ресурсы для результативной работы и ты можешь влиять на свою карьеру, когда у тебя «горят глаза», наверное, это и есть идеальное место работы.

Елена Зиновьева, медицинский представитель:

— В компании я сравнительно недавно — всего год. Для меня, начинающего медицинского представителя, «Гедеон Рихтер» — первая фармкомпания. До этого я работала на разных должностях в аптеке, и о препаратах компании знала не понаслышке. Я убедилась, что это действительно качественные препараты, поэтому, когда решила искать работу на фармрынке, выбрала компанию, которой доверяла.

Работать здесь комфортно, потому что компания честная, социально ориентированная — есть медицинская страховка, страховка транспорта и другие льготы. У нас любые вопросы решаемы. Сотрудник никогда не останется один на один со своей проблемой, а новичок не чувствует себя брошенным. На двойных визитах коллеги настолько профессионально вводили в курс дела, что страха не было. Если возникали какие-то недочеты, то корректно поправляли, на вопросы с готовностью отвечали.

Приятно работать в компании, где благожелательная атмосфера. С тобой все здороваются, тебе улыбаются. На отчетных собраниях нашей группы принято поздравлять сотрудников с событиями в личной жизни, будь то день рождения, свадьба или рождение ребенка. Семейная обстановка, ориентированность на людей изначально заданы основателем компании Гедеоном Рихтером. Оноценивал людей не только по профессиональным, но и по человеческим качествам. И такой подход к сотрудникам сохраняется по сей день.

Ничуть не жалею, что выбрала «Гедеон Рихтер». Это тот случай, когда сильный бренд компании дополняет такой же сильный HR-бренд.

Аксона Курбанова, медицинский представитель:

— С «Гедеон Рихтер» у меня личная история. Мой первый ребенок рос болезненным — из больниц не вылезали. И единственный препарат, который избавил нас от проблем со здоровьем, из имеющихся на тот момент в аптеках, был препарат компании «Гедеон Рихтер». Поэтому, когда встал вопрос о трудоустройстве в новой для меня сфере — фармацевтике, качество и эффективность препаратов компании стали решающим критерием выбора работодателя.

У меня медицинское образование, я окончила Туркменский государственный медицинский институт и работала санитарным врачом. Переехав с семьей в Москву, в 2013 г. устроилась в «Гедеон Рихтер» на направление гинекология. Это моя первая компания.

На собеседовании меня поразило, как интеллигентно и доброжелательно проводится интервью. Именно тогда я решила, что не важно, какая будет зарплата, уже была готова выходить на работу в эту компанию. Для меня очень многое значит коллектив. Если нет гармонии с коллегами, то и работа совсем не в радость. Какими бы прекрасными ни были условия, все это не играет большой роли, если в коллективе чувствуешь себя плохо. А здесь такая мощная поддержка! Помощь готовы оказать все — и руководители, и те, с кем работаешь бок о бок.

Привлекает, что в компании можно реализовать свой потенциал. Достижения обязательно отметят, инициативы поддержат. В компании действуют две интересные программы. В рамках программы «Фокус сегодня» собираются мнения медпредставителей о бизнес-процессах, чтобы затем их улучшить и облегчить нашу работу. Программа «Фокус завтра» направлена на развитие инициативы. Сотрудники, объединившись в группы, могут предложить проект, который поможет повысить эффективность бизнеса. «Спонсор» из числа руководителей продвигает проект на уровень штаб-квартиры. Команды, представившие лучшие решения, потом приезжают в Будапешт на защиту своих проектов. Такие программы стимулируют вовлеченность людей, выводят на более высокий уровень. Чувствуешь себя не «винтиком», а частью большой команды, способной влиять на успех всей компании. А это придает работе драйв!

* * *

В мае 2015 г. компания «Гедеон Рихтер» стала победителем премии «Золотой Меркурий», учрежденной Торгово-промышленной палатой РФ, в номинации «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке». В основе успеха — продуманная бизнес-стратегия с высоким уровнем корпоративного управления и социальной ответственности, создание комфортных условий труда, значимость каждого сотрудника и забота о нем. А это как раз те составляющие, изкоторых складывается образ идеального работодателя.

«Фармперсонал»

Комментарии Facebook
Каталог работодателей
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2017
Яндекс.Метрика
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство