16.05.2016

АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» удостоено звания «Предприятие года – 2015»

В первом квартале 2016 года состоялась торжественная церемония награждения лауреатов главной национальной премии «Предприятие года – 2015», в число которых вошло и акционерное общество «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС». Помимо премии, учрежденной Фондом содействия развитию предпринимательства,  АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС было награждено почетной медалью «Национальный знак качества. Выбор России: отечественный производитель», сообщили в компании.

Целью проекта является формирование нового имиджа российского бизнеса. Сегодня многие российские предприятия сочетают в себе высокую рентабельность, устойчивое положение на рынке и интенсивное развитие. Именно эти предприятия становятся героями отечественной экономики, формируют новую экономическую элиту страны.

Отбор номинантов на премию осуществлялся на основании аналитического исследования, проводимого методологами Фонда содействия развитию предпринимательства на основании данных органов государственной статистики (Росстата), справочника администрации Президента Российской Федерации, данных рейтинговых агентств и других открытых источников информации.

В процессе отбора последовательно проводилась первоначальная сортировка компаний-участников по регионам, видам деятельности, численности сотрудников, затем следовал анализ экономических показателей компаний-участников за период с 2012 по 2014 годы. При выборе победителей учитывался вклад каждой организации в развитие отрасли, в региональном и федеральном масштабах.

Лауреатами премии – стали около 300 лучших предприятий и организаций России и СНГ, из них более 60 приняло участие в церемонии награждения премией.